logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

眾安:有信心短期實現盈利

2019-03-26

香港文匯報訊(記者 岑健樂)眾安在線(6060)昨公佈去年全年業績。其中,雖然總保費收入按年升89%至112.56億元(人民幣,下同),但受累去年A股市場低迷,令權益二級市場的投資收益顯著低於2017年水平,以及公司科技輸出業務尚處於研發投入及市場開拓階段所影響,母公司股東應佔虧損由2017年的9.97億元擴大至17.44億元。每股基本虧損1.19元,不派末股息。

去年虧損擴至逾17億

眾安在線首席財務官鄧銳民昨於記者會上未有正面回應公司何時可以扭虧為盈,但強調公司未來會繼續優化承保組合,如投放更多資源發展健康、車險與消費金融等業務,藉以提升服務質量,增加公司收益。

另外,眾安在線聯席首席執行官陳勁昨表示,公司去年業務保持高速增長,而綜合成本率正在下降,故有信心日後短時間內可實現承保盈利。

至於會否考慮回購股份,陳勁則表示現時董事會無討論相關話題。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻