logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

陝市民奶茶感恩消防員

2019-04-07

陝西省咸陽市消防支隊人民路中隊於5日收到了兩份匿名禮物--一大袋陌生人快遞的六杯奶茶和一筐水果;水果籃附有一張紙條,「今天終於鼓起勇氣做了這件我一直想做的事。」紙條上說,「感謝你們一直以來用生命守護茬o座美麗的城市,你們每次出任務,請務必平安歸來。」紙條下方的落款處,寫荂u小小魚」,並寫荂u此致!敬禮!」

站崗的哨兵支藤說,逆火而行是每個消防員的職責、使命所在;收到奶茶、水果,隊員們確實很感動,但更希望大家能提高防火意識,這對消防員來說,就是最大的支持了。

「看到市民們這麼掛念、惦記我們,大家心裡都暖暖的,這些奶茶我們都不捨得喝。」

咸陽市消防支隊渭陽西路中隊3日也收到了一封匿名的感謝信。當時正在站崗的哨兵關帥說,送感謝信的是一位20歲出頭的小姑娘,只說了一句「謝謝你們」便離開了。信上寫道,「希望每次出任務,都能夠平安歸來,謝謝你們,辛苦了。」

陝西省消防救援總隊通過《三秦都市報》向熱心市民、網友致謝,同時希望大家提高消防安全意識,對消防隊員的支持和理解,就是最好的禮物。「心意有就行,禮物就不要再送了。」

■陝西傳媒網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻