logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

閃爍鑽飾遇上華麗女星 耀眼風采

2019-04-10
■阿Sa穿紞AULE KA 30周年2019春夏系列,集活潑與優雅於一身。■阿Sa穿紞AULE KA 30周年2019春夏系列,集活潑與優雅於一身。

生命中的每個美好時刻都需要牢牢記住,而一件珍貴的珠寶,如同相傳擁有神秘力量和保護作用的護身飾物,能夠將這份特別的記憶延續下去,加上各種鑽石、寶石、珍珠等珠寶配飾,閃爍的異彩,再配上華麗服飾,總給人一種高貴大方的感覺。不少品牌在發佈全新珠寶系列上,找來名人演繹,給琳琅滿目的珠寶注入不同的魅力與風采。 ■文、 攝(部分)︰雨文

【時裝】30周年系列 優雅富活力感

日前,再度入圍金像獎最佳女主角的蔡卓妍(阿Sa)出席電影首映禮時,以PAULE KA 30周年2019春夏系列露腰造型示人,黑色貼身短身上衣搭配橙黃色長裙,以蝴蝶結幼腰帶作點綴,整體穿搭非常亮眼,優雅而有活力感。今個春夏系列由PAULE KA富有藝術天賦的創辦者Serge Cajfinger領導創作,向品牌30周年致敬。

系列是對PAULE KA的歌頌,Cajfinger解釋:「我的靈感來自三十歲時對愛情、魅惑、自由和愉悅生活的感悟,我嚮往當年在紐約和巴黎其中傳奇的俱樂部Studio 54 和Les Bains Douches享受虒`日般的氣氛,見證茬o兩個城市夜生活的黃金時代。在此系列我加入了我喜愛的希臘圖案元素,當中有剛柔並重的款式,更有女生衣櫥中不可或缺的小黑裙。」

【時裝】實用設計單品 散發嫵媚氣質

時尚女王劉嘉玲的時裝品牌ANIRAC早前在上海時裝周上綻放光彩,展現其今年秋冬系列。

ANIRAC堅持「現代感」、「風尚感」、「獨立個性」、「細節美」、「柔美而幹練」的品牌DNA,為都市女性提供兼具實用性與設計感的時髦單品,讓更多女性不受世俗眼光的禁錮,散發出幹練而不失嫵媚的氣質。

【珠寶】華麗創意工藝 散發高貴魅力

BVLGARI WILD POP系列打破現代規範,歌頌品牌的華麗、創意與工藝,以21世紀的風格重新演繹品牌永琲獄靋觀,同時系列也向品牌Andy Warhol之間的特殊關係致意,靈感直接來自Andy Warhol之作品的銷售收益將會捐贈予Andy Warhol基金會以支持視覺藝術。而惠英紅亦佩戴了品牌的FESTA ITALIANA高級珠寶系列鑲嵌彩色寶石項鍊,襯上白金鑲坦桑石縞瑪瑙鑽石戒指,配搭COLOUR TREASURES高級珠寶系列白金鑲坦桑石與海藍寶石鑽石耳環及手鍊,散發高貴魅力。

【珠寶】獨創結構支撐 嬌美花團錦簇

Chopard全新Magical Setting系列如繁花吐艷,花團錦簇,把傳統經典的花卉設計轉化成為輕盈、嬌美的珠寶設計,所發出的璀璨光芒又如浩瀚宇宙星光所構成的夜空,教人心醉。其靈感源於品牌經典的Happy Diamonds系列,中央寶石均以品牌全新獨創結構支撐,即以幾乎隱匿無形的鑲爪固定,周邊的寶石猶如魔法般牢牢定位,全然不見支撐體,從珠寶正面或上方亦看不到任何金屬底座。

【珠寶】繽紛曼園系列 呈現曼妙春色

生氣勃勃的春季來臨,大自然以精緻的花朵和優雅的蝴蝶呈現明媚春色,由主席兼行政總裁楊諾思擔任創意總監,親自帶領專業團隊創作的高級珠寶品牌「Nuw by Cindy Yeung」,以「曼園」系列頌讚春日景致,將大自然色彩繽紛的美態融入珠寶作品中,以各種寶石演繹出春日最迷人的姿態。系列以「天賦之禮」為創作主軸,靈感來自漫步於花園之中的佳人,她們以曼妙之姿態細賞大自然的美景。

【珠寶】從宇宙取靈感

探索流暢結構

享譽國際的知名女星彭妮露古絲進一步拓展她與Atelier Swarovski的合作,為品牌今年春夏季推出全新珠寶系列。她的MoonSun系列從浩瀚宇宙汲取靈感,包含限量發行作品,以獨樹一幟的圖案致敬迷人夜空的魅力。例如,全新Tigris系列從河流汲取靈感,探索流暢靈動的有機結構,與崇尚曲線美與自然美的珠寶造型潮流趨勢不謀而合。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻