logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

60位藝人支持「棄膠」 梁詠琪母女 自備飲管餐盒

2019-05-15
參與「不要膠下去 」活動的藝人梁詠琪、文詠珊、郭偉亮及林盛斌及一眾嘉賓昨日出席啟動禮。參與「不要膠下去 」活動的藝人梁詠琪、文詠珊、郭偉亮及林盛斌及一眾嘉賓昨日出席啟動禮。

香港文匯報訊(記者 李思穎)梁詠琪(Gigi)、文詠珊(Janice Man)、郭偉亮(Eric)、香港新活力青年智庫代表丁子高、李文斌、盧文波,教育公眾減少使用塑膠的非牟利團體Eco Drive始創人林恬兒、汪詩詩等昨日出席「不要膠下去」環保運動,並將5月30日定為減塑環保日,鼓勵全港市民一起放棄使用一次性塑膠。

活動上更播出群星拍攝的「無膠日」宣傳片段,當中有劉嘉玲、郭富城、甄子丹、楊千嬅、吳君如、林嘉欣、任賢齊、袁詠儀(靚靚)、張智霖等。

丁子高透露共找來60位藝人拍片支持,他在台上分享各嘉賓拍片的趣事和專業,丁生笑言拍攝時靚靚被要求掉膠叉,智霖笑說要「報仇」便幫手擲向老婆。丁生又大讚Gigi專業,拍攝時面對從天而降的外賣盒可以不眨眼。而Eric Kwok就拿蚑死籉萓瘨諵J口表達環保訊息。大會更強調所用廢膠有九成從垃圾堆中收集,再清洗乾淨用來拍攝的。

Gigi已支持「棄膠」多年,她表示:「會以身作則,因小朋友會有樣學樣,我們更會互相提醒,好似有次忘了帶環保袋,也是由女兒Sofia提醒,我們又會自備飲管,帶備餐盒盛載剩餘食物,女兒想買玩具時又會叫她想清楚是否有需要,不然便會增添垃圾。」說到她拍宣傳片時可以不眨眼,Gigi笑言:「可能拍戲時訓練有素,好似演唱會都試過被風扇吹來營造效果,已經習慣!」說到拍攝用具是重用廢膠,Gigi表示事前已經知道,他們有經過清洗,所以不怕。昨日她在社交平台貼了一張跟女兒手持飯壺的相,以實際行動教導下一代去支持環保。

汪詩詩從小便將垃圾分類

汪詩詩被問到老公甄子丹拍片時壓爆膠盒掌風太勁,導致攝影師縮手要NG多次,詩詩笑說:「我當日不在場,剛才聽到時都好突然,好好笑。」向來支持環保的她在爸爸影響下,從小便將垃圾分類,做了媽咪之後,更加關注小朋友的健康和將來,所以很重視環保,她說:「老公送花也會省掉用膠紙包裝,平時又會帶備餐盒水樽,現時感染屋企人都用私家水樽。」

Eric Kwok解釋塞膠袋入口的用意是海底生物食下好多膠而死亡,這些膠會傷害海洋,到人類吃魚時,便像把毒素放進口。他自言很長情,很多物件用了很多年也不換,有時要太太強迫下先會更換。

Janice Man自備餐飲工具

Janice Man將嫁作人婦,雖然未正式成為「師奶仔」,她已經開始環保習慣,「最常做是拍戲時自備餐飲工具,未來老公的環保意識都很強,會備有保溫杯,(問到是否為下一代虓Q?)都會有想,因家庭都非常重要。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻