logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

10家創業基地受牌 幫港青「入灣」

2019-05-17
■林鄭月娥和馬興瑞向粵港青年創新創業基地代表授牌。■林鄭月娥和馬興瑞向粵港青年創新創業基地代表授牌。

為支持香港青年到大灣區就業創業,粵港雙方在廣州、深圳、東莞、佛山遴選確定首批10家粵港青年創新創業基地。昨日,香港特區行政長官林鄭月娥與廣東省省長馬興瑞共同為10家基地授牌。雙方期待,獲授牌的粵港青年創新創業基地能夠起到示範作用,推動更多香港青年創新創業。

這10家基地分別為:廣州天河港澳青年之家寰圖辦公空間、廣州timetable精品聯合辦公空間、廣州專創.眾創空間、廣州南沙創匯谷粵港澳青年文創社區、深圳前海深港青年夢工場、南山智園深港青年創新創業基地、羅湖深港澳青年創新創業基地尚創峰、福田崗廈深港澳青年創新創業基地、佛山粵港澳科技展示交流中心工合空間、東莞松山湖港澳青年創新創業基地。

其中,專創.眾創空間入駐及孵化企業99家,並成功孵化3家高新技術企業。目前該服務接待港澳青年超過4,000人次,其中開展座談交流會超過50次、參加者超過1,000人次,已有40名港澳青年企業註冊落戶。

毗鄰廣州南站的粵港澳科技展示交流中心工合空間,創始團隊同樣來自香港,目前已與來自粵港澳30多個項目展開合作,其中,香港創業團隊14個,行業涉及人工智能、物聯網、新零售、設計、新媒體等。

增關注度惠後來者

廣州市天河區港澳青年之家創新創業部部長、專創.眾創空間創始人陳經湛表示,授牌之後進一步擴大提高了粵港兩地的社會影響和關注度,將帶動更多香港青年到灣區創業。同時,將助力突破物理空間,為香港青年提供全鏈條的創新創業服務。 ■香港文匯報記者 敖敏輝 廣州報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻