logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

【姓名館】禍不單行?!

2019-05-28

禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!■facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學

踏入己巳月,己中藏丙戊庚,丙火生己土,火大而土焦,從國際事務上,像中美貿易戰,本來是談得不錯的效果,但一轉入己巳月的第一天,就像情海翻波一樣,突然「發脾氣」,(丙)大火,將一切已整合的成果化為烏有。

而在身旁的門生,也頻頻報上一些不如意的事情:有婚外情的,「丙辛丙」,引發外卦「丙」剋合夫宮「辛」;有糖尿病入院的:

  月   年

林 乙→甲 己  己

x 庚   巳   亥

x 丙   丙戊庚 壬甲→乙

首先,我們身體上的胰臟功能屬於脾胃、消化系統的一部分,所以五行屬土,而胰臟功能主要是分泌胰島素,將食物轉化成我們身體能吸收的非常重要能量,即將食物精細化變成我們身體所需的能量,維持血糖的平衡,故整個五行的概念就是:脾(己土)生精華(辛金),用以將食物(甲、乙),甲、乙木代表一切生命,包括草、蔬菜及畜生,消化的過程即金剋木。

一旦己(-)細土,要生庚(+)大金,就會產生「疲」的效果,即難以支援的概念。所以這位姓林的門生「乙庚丙」的組合,庚落運令到細土己負荷超支,而丙火也落運,火大土焦,反剋己土,故己土不能應付此突然而來的大金,所以導致血糖不平衡,就產生糖尿病了!由於一踏入此月,總局中是丙火剋庚金再打木,乙木化進成甲木,庚直接無情打擊甲木,故嚴重致入醫院!

當然亦有發生車禍的門生,他的姓名組合是「己己丙」,在5月12日,他突然傳訊息給我,說遇上交通意外,問我是否從五行中可看到?

  時    日   月    年

頭 己(我) 乙   己(我) 己   己

身 己    巳   酉    巳   亥

腳 丙    丙戊庚 辛    丙戊庚 壬甲

-己土「我」落運,出現三大不利因素:在年份中,己土受到甲木剋合,即自己人、相熟的人所給予的壓力;在月份中,己土遇丙火,會火大土焦,偏激的力量對自己不利;在日子中,己土生辛金,代表悠閒、福分、財源等,同時辛金代表交通工具,如車輛,辛金受到左右兩邊的丙火剋合,自然辛金所代表的事情、就會不利,當然也包括物件,如車輛。可幸的是,丙是剋合辛金,正負有情,所以只是車有損,人無礙也!

接茷K是另一個非常卡通化、「頭頭碰荈癒v的例子:有一門生一星期內,一日被困在睡房中、一日被困在升降機、一日被困在屋中,真是巧合到無話可說!此門生的姓名組合是「乙丁壬」:

首先5月6日,是從台灣旅行回到家中,約晚上9時後:

     時  日  月  年

乙(我) 壬  癸  己  己

丁    戌  卯  巳  亥

壬(腳、自由) 戊辛丁  乙(我) 丙戊庚 壬甲

-本來乙木生丁火,吐秀、自在快樂,但癸丁沖,丁火受剋,所以變成反效果;

-辛金(即門鎖),生壬水(大水),辛金會疲;

-癸化大成壬,壬同時是「我」的腳、自由,被戊土所剋,因此水流動不了,沒有自由,因為門鎖壞了而被困房中。

去到5月8日,到渠務處見客,當時客戶引領一眾公司代表視察活動場地,便一起搭乘升降機,正當客戶說若此升降機壞了,便要等至少半小時才能恢復之際,話音剛落,升降機突然「轟」一聲,就壞了!

    日    月    年

乙   乙    己    己

丁   巳    巳    亥

壬   丙戊庚  丙戊庚  壬甲

首先五行中,能代表升降機的,必然是「金」,而相對要載多人的「金」,不是車,就是升降機了!

而我這門生,姓邵,即乙木,乙木當天落運,被庚金(升降機)剋合,庚乙合,所以「我」被困......(待續)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻