logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【設計達人】走一趟香水創作旅程

2019-06-12
■全新香水EAU DE MINTHE■全新香水EAU DE MINTHE

diptyque由三位藝術家摯友所創立,從一而終專注於擴展香氣的嗅覺版圖。一直以來,品牌銳意把香氛體驗結合眼睛、雙手及鼻子以滿足多種感官慾望:創造出一款既能透過文字描述,亦能以插圖意會的香水作品。

diptyque為向品牌超過50年的香水創作歷程致敬,由即日起至6月14日特於香港荷李活道開設香氛Pop-up限定店,並讓大家走一趟香水的創作旅程,遊走於夢想與現實、傳統與前衛,以及工藝與藝術之間。

走進啟迪diptyque創作過程的前廳,這裡展示了一系列與品牌息息相關,且作為調香師與藝術家靈感泉源的物品。回歸香水創作的緣起,你會發現當中包含了或真實或虛構的景象、藝術與文明的歷史、個人的、集體的嗅覺回憶共冶一爐,讓訪客從中體驗藝術創作的自由精神與創作核心。

當中「嗅覺驚喜」這元素植根於每款diptyque創作,乃至品牌精神之中;驚喜連連,遠超想像......意想不到的破格成分組合在一起,卻能相互補足,締造前所未有、深邃、且耳目一新的香氣,觸動靈魂的深處,掀引思緒的漣漪。

所以,在這趟香水旅程結束時,大家可透過文字的交流,跟隨品牌不同創作階段的步伐,讓這些問題喚起您某次旅程的回憶、一次獨特的體驗、你最喜歡的成分,你甚至可以把自己想像成一幅畫......讓品牌知道香水對你來說代表了什麼,又有什麼象徵意義。也許,這幾個問題的答案將成為品牌要創作的一款獨特香水,而這款創作將反映出你的靈感,並以diptyque的獨到眼光重新詮釋。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻