logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

動畫受關注 評委:90、00後是主力

2019-06-13
■上海電視節白玉蘭獎電視劇評委合影。■上海電視節白玉蘭獎電視劇評委合影。

今年白玉蘭獎動畫單元入圍作品亮點頗多,既有《我的英雄學院3》《工作細胞》這樣觀眾口碑爆棚、業界評價較高的超人氣日本動畫,也有《刺客伍六七》這樣「國漫」中的佼佼者和人氣王。當下人氣最火爆的熱門動畫幾乎均囊括其中,白玉蘭獎動畫評委劉闊在昨日的媒體見面會上表示,相信90後、00後將成為動畫主流觀影人,動畫產業蓬勃發展可期。

劉闊直言,中國動畫一直陷入尷尬局面,主流觀影者如一些70後仍以真人電影為主,並無動漫「剛需」。他說,內地動畫缺人才也缺生產工業流程,「沒有好的工業流程對於創作有很大的影響,只能死磕。」面對困境,他建議首先要追溯源頭,完善動漫工業流程,同時加強培養人才。

對於如今動畫作品受關注,劉闊直言強烈的需求才能引起市場發展,「有了需求才有發展。」如今隨90後、00後等一批觀眾的崛起,「動畫是給小孩看的這樣的觀念也在慢慢改變。」他表示,相信動畫產業將迎來更蓬勃發展,而文化的發達亦會帶來更多年齡段、不同類型的動畫領域影視好片。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻