logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

【姓名館】丁蟹效應(二)

2019-06-18

禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!■facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學

上文提要,筆者不相信有所謂「陀衰家」股市效應!我只相信時勢造英雄,絕無英雄造時勢!或許上文並沒有足夠的篇幅,論盡所有丁蟹效應最全盛最頻繁時期應該是由1993年至2012年。其間,股市跌及指出與他的相關作品,有多達13次看似是有因果關係的!二十年間,有多達13次之多的所謂「丁蟹效應」,實難怪,大眾感到莫名其妙,撲朔迷離。

若只從鄭少秋的演藝黃金全盛時期的角度探討,一個多產的演員,巧合碰上97年金融風暴、08年金融海嘯、科網泡沫爆破等看似是很合情理,醞釀期的動盪及後續的慘淡,「剛剛遇琚v而已!

當然,大家對此等解釋不難想像很多人,只會有不服的感覺!另外,還有2013年的癸巳年、2015年的乙未年,以及2019年己亥年,又有什洎麮z呢?

若要解破此謎題,我們先從2012年後的情況說起。

     2013年

鄭 辛  癸

創 丁  巳

世 戊  丙戊 庚  庚:金融

從天律角度看股市,顯而易見,用神「庚」金即金融業,遇茈閉悀々鶡酗火引發,大火剋大金,自然股市不利,但只從辛丁戊的格局而言。

  丁←─丙戊庚  辛─→

- 「庚」大金化退變成「辛」細金;

- 「丙」大火化退變成「丁」細火;

- 辛金被丁火所剋,但癸丁打絕「丁」火;

- 戊落運生辛,土上現金,自然有貴。

      日   月   年

鄭 辛   甲   庚   乙

創 丁   戌   辰   未

世 戊  戊辛丁 戊乙癸 己丁乙

2015年4月28日連跌7天,由於上天並不鼓勵人們不勞而獲,還是點到即止就好,此日甲戌日,甲大火塞,丁火無作用不能剋金辛,故鄭少秋無大礙。

但戊動仍可生辛,亦是土上現金,得貴,但從股市角度庚化退變辛遇甲木,強木反剋弱金,股市向下亦是自然的事。

        月    年

鄭 辛     己    己

創 丁     巳    亥

世 戊→己  丙戊庚  壬甲

原理一樣,從股市角度,今年5月6日,一踏入己巳月,巳中藏「丙戊庚」,自然火大土焦,而己是金的元神,支持金即金融,元神被燒焦,自然股市下跌。

但鄭少秋的總格則能因壬丁合,自然自己無礙,而戊化退變己生辛,自然有曝光的機會。

總而言之,「辛丁戊」,此格局,當火作怪剋金,股市自然不利,但由於鄭創世的「世」字屬戊土,自然能火生土再生金,從而轉化剋金的惡劣際遇!

而餘下最後一個問題,又怎解釋二十年來13次的股市大跌的情況?其實,知道的話,原因也是很簡單,只是不講,你想三十年也想不到,但一講也只不過是一點訣而已。

真正的原因是1992年到2012年是七運,亦即是丙火,丙火自然打絕金,金代表金融,所以才會遇到金融風暴及金融海嘯。至於為什牴P坊間風水所應用之七運不同,那就不便公開了!哈哈,天機不宜再洩了!

甲戌 1994年《笑看風雲》        乙亥 1995年 男人四十一頭家

丙子 1996年《天地男兒/新上海灘》   丁丑 1997年 江湖奇俠傳

己卯 1999年《神劍萬里追》       庚辰 2000年 世紀之戰

癸未 2003年《大時代/非常外父》    甲申 2004年 血薦軒轅

乙酉 2005年《御用閒人》        丙戌 2006年 潮爆大狀

丁亥 2007年《謎/潮爆大狀/大時代》戊子 2008年 天之驕子/

壬辰 2012年《心戰》          肥姐我們永遠懷念你/楚漢驕雄

癸巳 2013年《忠烈楊家將》       乙未 2015年 世紀之戰

己亥 2019年《詭探前傳》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻