logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

【魔法館】顏色是什麼含意?

2019-06-04

香港著名西洋玄學家,天生一對藍瞳目,能靈視你的未來,善於各類型西洋占卜術,超過二十年的占卜經驗,更獨創數字占卜命盤-「BT9型格」,親授之學生遍佈世界各地,亦得「導師中的導師」美譽。■Benny Wong

關於色彩療法中使用的顏色的含義,是顏色所具有的圖像在與顏色相關的具體或符號詞(抽象關聯)方面,從廣義上講,有三個層次。

1)基礎關聯的含義(具體及抽象概念);

2)文化(思想/宗教)顏色符號的含義;

3)通過與個人經歷相關的色彩記憶的意義。

基本上處於個人意識中,它於內部因素,如知識、經驗、思想、願望和情緒。此外,也受時間背景、國家、地區等因素影響。

另外,關聯是通過查看特定顏色而發生的關聯,當你看到顏色時會產生關聯。

色彩療法和色彩分析方法是會根據系統的不同,而方法會根據1.2.3點的處理方式而變化。

使用環境心理學顏色進行分析和藝術治療時的顏色含義是,基礎關聯的含義(具體,抽象)。我們使用顏色符號的文化(思想/宗教)含義進行分析。

色彩聯想和顏色象徵的研究領域是包括在色彩心理學領域。

在色彩療法中,許多對待1和2,以及茩姻C色圖片等。

從色彩的記憶中,還有一種療法可以提醒和談論個人過去的經歷。因為每個人從小到大都會有蚢屪C色的經歷和回憶,對每一種顏色都有茪ㄕP的執茤M睇法。

今次我會同大家介紹一款近年新興的顏色治療占卜方法,過程中使用了大約14種顏色,以七色彩虹為主調,展現出不同的左右色調,一共14種顏色。

詳情留待下一期「魔法館」再同大家淺談不同顏色的象徵意義。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻