logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】搶光飲品扮畀錢 打完卡取回鈔票

2019-07-03
■「文宣組」在鏡頭前「扮付款」。 香港文匯報記者  攝■「文宣組」在鏡頭前「扮付款」。 香港文匯報記者 攝

暴徒在立法會大樓內肆意破壞、搜掠,行為令人髮指,但有反對派在社交媒體及討論區企圖美化這班暴徒的惡行。有反對派在社交平台發帖,聲言暴徒在大樓餐廳的雪櫃拿取飲品後「有付款」、清理現場玻璃等,企圖轉移視線,合理化示威暴行。香港文匯報記者現場觀察,踢爆這些「造假」真相,包括直擊大量暴徒闖入後大肆搜掠立法會大樓的財物,極盡貪婪。

反對派不停吹捧暴徒拿取飲品後「有付款」,香港文匯報記者現場直擊,實情是暴徒闖入大樓後,爭先恐後搶奪立法會大樓餐廳雪櫃的飲品,有人更一手把十多罐汽水掃入背包後就急步離去,完全沒有人打算付款。事後,有「文宣組」成員知悉事件,才「補鑊」放上載有鈔票的膠籃,並在「打卡」上傳社交平台後,隨即取回鈔票「閃人」。

除掠奪餐廳飲品,有暴徒更在大樓內四處搜掠。有許多暴徒在休息室茶水間內肆意取走茶包、咖啡等,更有人把茶水間內的玻璃杯及鐵匙放入背包,其間有人嘗試阻止,但暴徒笑言要取走物件留念,不願交還財物。

同時,有暴徒在盜取電腦硬盤時順手牽羊,盜走職員辦公室內的滑鼠及文具等用品,一邊搜掠一邊把物品放入背包,手法熟練得儼如「賊匪」,搜掠過後便立即逃離現場,混入人群中離去。最可恥是暴徒「洗劫」立法會大樓後,反對派竟扭曲事實,將暴徒「英雄化」、合理化以博取公眾的同情。 ■香港文匯報記者 齊正之

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻