logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

港青實習心得

2019-07-16

香港嶺南大學 葉浚生

盼抓住南沙區定向招聘機遇

我在港資企業艾利(廣州)包裝系統產品有限公司實習,榮幸獲得優秀實習生稱號。在工作崗位一個月的鍛煉不僅給我帶來了經驗和能力的提升,也讓我對南沙為港澳青年提供的方方面面支持如人才公寓、共有產權住房、免費的創業空間等一系列政策舉措有了更深的認識。畢業後,希望能抓住南沙試點在南沙區屬國企、法定機構定向招聘港澳青年的機遇,拓展未來就業的選擇。

順德聯誼總會梁銶琚中學 林清怡

感受到內地對青創的全方位支持

我在廣州銀行股份有限公司廣東自貿區試驗區南沙分行實習。在這個崗位我切身感受到了內地對青年創業的全方位支持,也豐富了自己對於大灣區創業的優勢的認識,讓我對自己的專業和職業計劃有了更清晰的方向。

香港中國婦女會中學 傅寧怡

「半小時交通圈」印象深刻

我在九江銀行南沙自貿區支行實習。來南沙,我真正感受到交通的便利。隨蚍s深港高鐵、港珠澳大橋、南沙大橋等重大基礎交通設施的建成開通,南沙與港澳的通勤時間大幅縮短,「半小時交通圈」初具雛形,這給我留下了深刻印象。

整理:香港文匯報記者 胡若璋

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻