logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

蔡一傑「單飛」開唱重內涵

2019-08-14
■大會安排小朋友與傑仔「錫嘴」祝賀。■大會安排小朋友與傑仔「錫嘴」祝賀。

香港文匯報訊(記者 李思穎)草蜢成員蔡一傑(傑仔)將「單飛」開騷,現已定於10月26至28日假灣仔伊館舉行《Remus Choy Onederful Live Show 2019》,將是他入行34年的個人處男音樂會,昨日傑仔穿上華麗禮服現身記者會,大會更安排一位幾歲大小朋友,名副其實的「處男」送花,與傑仔「錫嘴」祝賀,場面搞笑。

活動上先播放傑仔的六位紅顏好友的支持片段,包括有楊千嬅,小儀、關心妍、王菀之、伍詠薇和鄭欣宜,之後再播出傑仔遠赴日本拍攝的宣傳片和MV花絮,當中傑仔首次坐直升機遊日本,又首次穿日本和服化身新郎哥,他笑言:「人一世物一世,任何事都試一下。」同時傑仔的大型廣告版會在全東京巡遊,當大會安排「處男」男童吻賀傑仔時,傑仔笑說:「我都希望我係處男,哈哈!」

演繹女歌手歌曲

傑仔受訪時指該位小朋友乃好朋友的囝囝,十分討人歡喜,也想有一個這麼得意的囝囝,笑言:「我處男騷,處男送熱吻,(會否請處男做嘉賓?)我不會知道人家是否處男,最重要講餡,過去自己一貫作風是荅]片衫,妖味同勁歌熱舞,這次會返璞歸真,呈現另一面的蔡一傑,可以是溫文爾雅,總之以音樂行先,到時聯同12位頂級音樂人合作,又會獻唱30幾年前灌錄的第一首歌《超時空戀人》,以前未公開唱過,總之會獻出多個第一次。」

傑仔形容首次以個人身份開騷,感覺猶如結婚,問到會否騷肌,他笑說:「唔會次次畀大家睇,不是賣肉救母,會茩咫熔[,但都會操弗修身迎合靚衫。」傑仔除了唱自己歌,也會演繹多位女歌手歌曲,自言師傅梅艷芳的歌一定「走唔甩」,到時會出現四國語言歌曲,有時間練習的話,不排除有五種語言。

為了配合演唱會,傑仔特地推出點題作品《獨行派對》,屬輕快路線,已經完成錄音,過兩日便會派歌到電台。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻