logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

華記插爆張堅庭

2019-08-19

香港文匯報訊 導演張堅庭日前在網上平台指責香港警察在赤P角機場差點向示威者開槍,會害到香港遺臭萬年一事。有撐警人士(華記)就駁斥張堅庭不知道當時個警察被幾十個示威者嚴重襲擊不特止, 當時有個警察已被示威者打到唔拔槍唔得,而最慘是拔槍前個警察紮馬,被暴徒用衝力射球大力抽上去踢中要害, 個警察去泌尿科睇,更可能影響日後生育能力。他怒斥:「 香港警察為香港市民服務,咧漈U蚊人工,包唔包畀人拆祠堂? 點解張堅庭睇唔到呢個暴徒,唔該擘大眼,聽日去探呢個警員,同佢道歉。」 他又重申警員拔槍只是想警告示威者停止攻擊, 但就被張堅庭講到香港警察和胡亂開槍。華記又稱最心痛是香港機場被暴徒佔領後,有媒體竟指班暴徒護送傷者出去時被警察圍堵。

張堅庭昨日再在其社交網上留言辯解:「在我的頻道,我講述了雙方衝突在電光火石之間如果有失誤,子彈飛出來了,先不論誰的責任,但整個香港會為此跌入深淵,我相信任何不同政見的人都不願見到這狀況。我並強調青年有三種責任,對自己、對朋友、對家人,不可亂衝,不可使用暴力。我有責任在香港最艱難時刻提醒大家,以和平理性相待。對家人,除了愛還可以有什麼呢?」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻