logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

自爆賣畫解決華誼現金流 王中軍:要把公司扛過寒冬

2019-08-19
■王中軍■王中軍

香港文匯報訊(記者 張聰 天津報道)華誼兄弟從去年5月以來就一直處於風口浪尖,也遭受了公司成立以來最大的重創。對此,華誼兄弟董事長王中軍在亞布力中國企業家論壇2019年夏季高峰會上坦言,過去一段時間,公司的資金確實緊張,「為把公司扛過寒冬,我一直在賣我的畫,換來一些現金解決公司資金的流動性問題。」

「我不覺荍睍瘚e丟人,為了公司的安全性,我什麼都可以賣掉。」王中軍表示做企業安全很重要,前幾年高速發展,企業都過於浪漫了,這幾年經濟放緩了,華誼也不再提擴展。未來十年,自己的夢想就是把自己的公司扛過去,能夠拍更好的電影,一部一部電影拍下去。

談及內地的電影市場,王中軍表示《哪吒》證明中國電影的空間非常大,華誼核心還是拍好電影,不能腦子裡成天想靠開主題公園賺錢,要爭取在五一檔、十一檔、春節檔都創造出爆款電影。他說:「管虎導演的電影《八佰》預計於年底上映,我們在蘇州建了一個『八佰』區,全是蓋的,因為這個電影不在景區是拍不了的。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻