logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

馬浚偉唱《這是我家》為港人打氣

2019-09-11
■馬浚偉希望透過音樂撫慰香港人的心靈。■馬浚偉希望透過音樂撫慰香港人的心靈。

香港文匯報訊 馬浚偉(馬仔)義務為香港開電視錄製打氣歌《這是我家》,希望透過音樂撫慰香港人的心靈,歌曲將於本月13日首播。

日前馬仔錄音時透露緣起說:「早前香港開電視營運總裁梁淑儀跟我說,希望藉音樂為香港做些事,令大家憶起香港的美,我當然支持啦!尤其我首個監製、構思兼主持的節目《同理·繼續走》在電視台和周大福慈善基金支持下,得到很好的迴響,還拿了2項國際大獎w,由我去演唱這首歌就更加有意思!」

馬仔續謂:「《這是我家》由顧嘉煇作曲、黃霑填詞,我跟這2位前輩好有淵源,以前他們作過很多歌給我。可能後生一代歌手跟他們合作不多,但我很感恩曾經和他們合作無間,今次能夠再唱他們的歌,我亦特別開心!」

馬仔相信音樂是可以撫慰心靈的,特別是現在的香港,馬仔坦言:「最近大家都面對不少的挑戰,有好大的壓力、情緒波動亦大,如果有一首熟悉的歌,希望可以讓大家甜起來!我把聲雖然低沉,但都會盡量唱得溫馨、甜美些的,哈哈!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻