logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

安聯:「一帶一路」項目保險 或度身訂做

2019-09-12

香港文匯報訊(記者 莊程敏)中石化保險有限公司董事及總經理劉繼峰昨出席「一帶一路」論壇時指出,保險公司一般會與財團顧問合作,了解要提供何種保險計劃,由於不是所有範疇都能有保障,所以作出的計劃亦要盡量取得平衡。

他指出,公司亦會盡量選擇一些頂級保薦人的項目一起合作開拓,以降低風險。

另外,他又認為,香港的保險團隊很勤奮,相信可以在「一帶一路」項目中建立模範,再加上香港在法律、人才、稅制等方面都很有競爭優勢,預計在大灣區及「一帶一路」的發展中會擔任更多歷史性角色。

安聯環球企業及專項保險香港及大中華區首席執行官曾萬里亦指出,現時保險公司的服務較產品導向,對於「一帶一路」這類較複雜的項目,應該採取開放的態度,例如考慮提供「度身訂做」的保單,擴展風險管理的服務,提出整個解決方案,包括環境保護、網上攻擊等的風險方案。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻