logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

黑衣入魔屢襲警 喪心病狂須嚴懲

2019-10-07
■3個多月來,黑衣暴徒屢屢施毒手襲擊警員。圖為7月中暴徒圍毆警員。 資料圖片■3個多月來,黑衣暴徒屢屢施毒手襲擊警員。圖為7月中暴徒圍毆警員。 資料圖片

咬指揮棍潑腐液罄竹難書 6月至今最少280警員受傷

沙田新城市廣場7月14日爆發襲警案,22歲黑衣暴徒杜啟華涉嫌咬斷一名警長的無名指和用傘攻擊警務人員,被控襲警、有意圖而傷人等罪,案件明天(10月8日)再訊,引發社會廣泛關注。

事實上,3個多月來,黑衣暴徒企圖破壞香港繁榮穩定,衝擊「一國兩制」原則底線,並在煽暴派多番煽動下,掀起連場暴力衝擊。由今年6月中及7月初,「黑衣魔」先後兩次以暴力突襲立法會,衝擊警方防線,令接近40名警員受傷,有警員血流披面;在其後多場暴力衝擊中,「黑衣魔」襲擊警察的事件更層出不窮。更甚者,有「黑衣魔」在網上公然煽動殺警,並詳述埋身殺警的方法,而且後來真的有暴徒付諸行動,所幸警員及時開槍制止。

警員每次出動止暴制亂時,都要面對燃燒彈、腐蝕液等致命武器的攻擊,以自己的性命在最前線守護香港。連同本月1日平息暴亂過程中受傷的30名警員,由6月中至今,已有最少280名警員受傷,傷勢包括斷指、骨折、被踢中頭部致面骨爆裂、被投擲腐蝕性液體灼傷等。對於「黑衣魔」喪心病狂的惡行,實在罄竹難書,必須依法予以嚴懲,不能讓盡忠職守執行職務的警務人員白白受傷。 ■香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻