logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

港企冀分杯羹 推5G智慧桿

2019-10-10
■李德豪表示,他正在大力拓展內地5G市場的巨大機遇,推5G智慧桿。■李德豪表示,他正在大力拓展內地5G市場的巨大機遇,推5G智慧桿。

香港文匯報訊(記者 李昌鴻)隨5G應用的日益深入,大量港企也紛紛進入大灣區欲分一杯羹。在深圳和佛山設有公司的香港國際智能桿生態發展有限公司董事長李德豪告訴記者,作為從事5G智慧桿業務研發的港企,他一直看好5G產業帶來的巨大機遇。通過大力研發創新,公司推出了5G智慧桿2.0即插即用模塊,可以實現信息傳輸、數據共享以及交通管理、應急求助等功能。

香港大學畢業的李德豪博士多年來從事大數據業務,其容災數據備份業務在內地和香港均有不俗成就。近幾年他看好5G發展機遇,於是與幾個朋友合作一起研發5G智慧桿相關產品,歷時半年終於研發出「智慧桿2.0模塊」。該模板是集智慧照明、視頻監控、交通管理、環境監測、無線通信、信息交互、應急求助等多功能於一體的公共基礎設施,將會成為新一代創新青年的研發平台,更是構建新型智慧城市的重要載體。

致力打造成國家標準

據李德豪介紹,因為看好「5G智慧桿2.0即插即用模塊」的應用機遇,中國鐵塔公司廣東省分公司與其合作,準備推廣應用,並將其打造成國家標準,從而令其市場機遇將可以無限放大。目前他正聯合多方共同努力推動,演示模塊已於7月中旬推出。此外公司還得到廣東省智慧桿產業聯盟的支持,共同促進其現有模塊的標準化。

他建議,為了把握5G這個領先科技機遇,國家應盡快加速推動5G生態圈的發展,不但可讓雙創的年輕人有發展方向和平台。而憑藉這個全新空間,我國將可成為全球5G的產業龍頭,讓更多的年輕人獲得成功。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻