logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

潮茯謋V童裝 小朋友型格可愛

2019-11-06
■Bonpoint Jane & Serge系列■Bonpoint Jane & Serge系列

早前,在白俄羅斯首都明斯克,兒童模特兒在時裝周上展示了一系列新款童裝。當踏入秋冬季,除了成年人的時裝轉季外,其實近年童裝亦跟上潮流,追上轉季的熱潮,甚至有些更有親子裝,務求讓父母與子女齊齊穿上新一季時裝,展現小朋友潮流的一面,打造型格可愛的造型。 ■文︰雨文/攝(部分)︰雨文、新華社

風海元素 輕柔系列

秋意正濃,早前,專為兒童而設的休閒運動服飾品牌moody tiger在香港設立首間概念店,為小朋友帶來輕柔的秋冬系列,品牌一貫以大自然為設計靈感來源,以風和海為元素,設計師運用了輕薄感重的紋理為厚重的秋冬服飾增添一點輕巧感覺,如葉子及波浪的紋理,且帶點優雅的風格。配合風與海的冷酷,整個系列以藍調為主,設計以中性為先,選用了淡淡的紅色為整個系列提亮,男女生均可擁有舒適的衣物在大自然下蹦跳。

同時,為愛美又活潑的小女生而設的連衣裙外套,衣身柔滑亮麗,裙尾設計如大海中波浪的起伏,讓女生的可愛呈現出來。調皮的小男生,穿上條紋的套裝,讓人眼前一亮,成為不羈的行山高手。是次系列擴大了親子區域,由外套、上衣至貼身褲,亦為大人而設,選擇從顏色或設計方面上滿足媽媽和孩子配對的慾望,打破一式一樣的親子裝,增加配搭的互動性。

當然,設計師總為系列帶來驚喜,特別以芭蕾舞風格注入專屬女生的美感,加強服飾系列的柔和度,讓秋冬輕感上陣。品牌茩咱洫う瑤頞q,於這系列中以Sorona及 Merino Wool (美麗諾羊毛)為亮點,可再生資源環保紡織新原料Sorona源自天然植物,是一款對孩子們十分友好的天然纖維,柔軟、富彈性及不易變形,因此耐穿性大大增強。而Merino Wool是澳洲原料,擁有溫控能力,冬暖夏涼;作為貼身衣物舒適親膚,不易有刺癢的感覺,而且自然的抑菌效果,減低異味產生。

天馬行空 都會氣息

今年秋冬季,Stella McCartney引領小朋友踏上星際旅程,探索品牌的浩瀚宇宙。系列以兒童天馬行空的想像力為靈感,帶領孩子勇闖繁星滿佈的銀河,與奇幻生物展開冒險。在這個「Stellar」宇宙裡,幾何圖形建構出抽象花卉和諧趣動物的形象。剪裁寬鬆的時尚單品主打撞色品牌標誌印花,流露型格都會氣息。童裝外套首次採用純素皮革和燈芯絨縫製,可內搭手織風格的毛衣,配襯綴有拼布細節的牛仔褲。

品牌繼續呈獻男女童裝運動服,推出多款功能服裝和鞋履,系列的迷彩圖案和品牌標誌印花亦在滑雪裝別注系列上綻放,網羅雪褸、雪褲、連身褲裝、配飾和護目鏡,以及同款高性能內衣。今季童裝眼鏡系列染上鮮艷色彩,玩味十足的大膽造型呼應女裝款式,讓小朋友將媽媽模仿得維肖維妙。

校園造型 歡快氣氛

今個秋冬季,Bonpoint以大家最珍愛的經典圖案、色彩與碎花,設計一系列時尚的校園風造型,讓不同質感與紋理細緻地融合一體,打造出四個充滿獨特故事性的閃亮主題包括電子流行風、夢想亞利桑那州、Jane & Serge 及Couture高級時裝系列。品牌更特意為其經典圖案及亮麗質料注入夢幻的變化效果,創造出這個易於配襯的時尚系列,為秋冬冬日添上歡快氣氛。

例如,今季的校園服飾將充滿電子流行風格色調及活潑的絲印圖案,以大膽及異想天開的元素打破潮流法規,向世界展現另類魅力。由彩色牛仔布、刺繡牛仔褸、條紋運動褲至車厘子綴飾的單品服飾,還有拼布毛衣、印花棉料色丁頭巾,配搭織紋料百褶裙及蕾絲緊身褲,呈現上世紀80年代的懷舊時尚。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻