logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【設計達人】「羊絨煉金術」限定展覽

2019-11-06
■「羊絨煉金術」限定展覽■「羊絨煉金術」限定展覽

Loro Piana全新期間限定展覽--「羊絨煉金術」,帶你探索羊絨世界令人嚮往的優雅魅力,並將於今年秋季在亞洲六個主要城市巡迴展出。繼新加坡站後,Loro Piana由即日起至11月14日期間於香港太古廣場開展,並推出一個全新別注系列,為冬天增添色彩和活力。

這獨特的展覽引領參觀者進入紡織羊絨的奇幻歷程,由耐寒山羊作起始,深入了解把極精細纖維巧製成美麗紗線及奢華成品的煉金術。色彩奪目的 Bumba山羊列陣迎接參觀者,以可愛有趣的方式對羊絨的源頭致意。它們看似在守護展覽,同時亦透過有趣方式彰顯此珍稀自然禮讚的奢華柔美。

參觀者更可以欣賞多年來品牌傳承的紡紗技巧,以及恍如魔法般的悠久技藝,並以溫暖多彩的精選色調創造各種紗線的奇幻過程。展覽內設有巨型線軸,結合豐富的圖像和影片,令展覽的主題更立體,與展品相輔相成﹕當中包括多款經典產品,以及來自專為是次展覽而精選的款式及顏色。

為了令參觀者更有機會了解羊絨的多種創新蛻變,Melange經過重新詮釋,展現更多色彩,而部分人手工藝技術比起傳統編織方法帶來更豐富的質感和活力效果,此外,由精心挑選的原材料製成的Coarsehair羊絨,結合了雪蘭羊毛休閒的外觀,溫暖的混色效果配合質地極為柔軟的羊毛-以低調鮮明的風格凸顯品牌物料的矜貴。

除了別注系列外,品牌永不過時的經典產品亦會於期間限定展覽展出:以獨家的Zibeline羊毛及標誌性羊絨編織而成的布料,直至今天仍然是品牌受歡迎的產品之一。至於全新推出的Extra Pocket手袋,其簡潔設計結合了無可比擬的工藝和卓越的功能性,備有不同的尺寸,由珍貴的小牛皮和其他優質頂級的物料製成,適合現代繁忙的生活方式:城市生活、休閒時間和旅遊。充滿活力、生命力及色彩繽紛的「羊絨煉金術」期間限定展覽,展出了品牌的傑作--探索品牌經典而時尚的頂尖工藝。■文、圖︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻