logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

全港中小幼學校續停課至周日

2019-11-15

香港文匯報訊(記者 高鈺)由於堵路及阻礙交通服務情況持續且範圍廣泛,基於安全考慮,教育局昨日作出特別宣佈,全港幼稚園、小學、中學及特殊學校今日至周日(17日)會繼續停課。各校舍須保持開放,讓教職員於安全可行情況下返校照顧到校學生並與家長保持溝通。

教育局昨日再次強烈呼籲停止一切暴力及破壞行為,盡快令社會回復秩序,讓學童安全上學,並提醒學生應留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。

教育局局長楊潤雄昨日表示,連日的暴亂影響學校運作,局方在沒選擇下宣佈停課,並非一個容易的決定,又強調不想見到中小學生蒙面上街參加非法或危險活動。局方一直要求學校盡量疏導學生情緒及勸喻他們不要參加非法活動,及鼓勵校方與家長達成共識。

各大學教學/考試安排

城大

今日(15日)為學期教學最後一天,不再有面授或網上課堂,期終考試取消,餘下學期會用作課程習作,完成評核習作者可獲學分;畢業禮場地因劉鳴煒學術樓前晚疑被縱火,全校畢業禮取消。

港大

餘下學期校內教學活動暫停並改為網上形式;期終考試將於網上舉行或用其他方式取代。

理大

本學期餘下面授課堂取消,改為網上進行;國際交換生可於其原本大學考試。

職訓局轄下院校

即日至11月20日課堂/考試取消,高峰進修學院的安排可瀏覽學院網頁。

嶺大 教大

11月21日至23日畢業典禮延期。

公大

11月15日至17日所有課堂取消。

註:中大、浸大、科大前日已宣佈本學期面授課堂取消。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻