logo 首頁 > 文匯報 > 躍動都市 > 正文

跳出框架發揮創意 藝術設計展現新形象

2019-11-25
■由香港紋身師Codybabe設計,彩虹、星球、星星等色彩繽紛個性圖案全部融入全部作品中。■由香港紋身師Codybabe設計,彩虹、星球、星星等色彩繽紛個性圖案全部融入全部作品中。

今個秋日,不少品牌及單位都舉行了各式的展覽,當中與新形象、新角色設計有關。例如,LEGO推出了木製人形公仔,不少藝術家融入其藝術設計特色,為人形公仔添上其個人風格,並設計相關場景,創造出獨一無二的人形與藝術裝置。另外,亦有藝術家特別為香港展覽設計新角色,並首度以3D立體化形象出現,栩栩如生。 ■文、攝(部分)︰雨文

設計充滿個人風格

一向以來,不少發燒友都利用LEGO來設計很多富有特色的建築物,今次轉移到全新推出的LEGO Original Wooden Minifigure,品牌特意找來10個不同領域的藝術單位,如擅長塗鴉藝術的Afterworkshop、紋身藝術的Codybabe、擅長西洋書法及手作的Craftirisy、花藝創作的GingerMite、形象設計及熱愛煮食的KakA Mok、針織塗鴉的La Belle Epoque HK、刺繡手作的Littlelenpopo、插畫的Messy Desk、圖文創作的Plastic Thing,以及善於糅合木材和金屬的Saturn Wood Workshop等,為Minifigure設計新形象。

今次作品各有特色,由即日起至12月31日,於旺角店外展出的LEGO Wooden Minifigure藝術展供大家欣賞。當中如LEGO專業認證大師Andy Hung(洪子健)亦一同參與了今次藝術展,他的作品概念是Minifigure透過鏡子,看見自己變成以樂高顆粒拼砌出來的版本,Andy Hung擅長運用樂高顆粒拼砌任何東西。在他眼中,所有事物都能以樂高格式呈現出來。

另外,由兩母子Ginger(姜姐)及兒子Mite共同組成的花藝工作室Gingermite,這次的作品概念是將Minifigure命名為GingerMite,其頭戴茧e家帽是姜姐一大特色,她被永生花及以LEGO Brick組成的花園圍繞,真真假假地拼砌出一個充滿生氣的樂園,猶如LEGO總能構成現實世界,又能創造腦海所想的無盡可能。

至於香港紋身師Codybabe將作品名為Love is all around,覺得只有Happiness才可以啟發同培養未來的主人翁,今次主題是圍繞荇a庭和愛,因為世界上沒有一種愛是比父母的愛重要,以手牽手一起來創造開心的未來吧!

如大家都想發揮創意,現在是時候了。這個Wooden Minifigure是以LEGO Minifigure 5:1的比例放大,採用了堅固而優質的紅橡木,手部則以品牌代表性的黃色塑膠為配件,每件Wooden Minifigure均以手工組裝而成,是獨一無二的精品。大家可以利用不同材料及LEGO顆粒,創造專屬自己風格的夥伴。

初推立體卡通角色

本地著名創意工作室AllRightsReserved,一直積極與世界各地的創意人士交流和合作,今個月再創新猷,推出一系列《MEET___PROJECT》全新概念創作項目,讓不同領域的當代藝術家,以畫作、雕塑、裝置、攝影、影像、動畫甚至文字等媒介,將從未面世的嶄新意念轉化成全新的當代作品,讓藝術愛好者率先近距離接觸及收藏藝術家的全新創作。

早前,打響頭炮的是日本著名平面設計師兼街頭藝術家Verdy,其經典作品包括「Girls Don't Cry」、 「Wasted Youth」等,他一直以POP-UP STORE的形式在世界各地與不同企劃單位合作,並屢屢擦出新的創作火花,今次他帶來首個《MEET VERDY GALLERY》展覽,當中如7呎高巨型Vick雕塑作品,為Vick首度以3D立體化形象呈現,連同7幅全新木製原畫作品。

這次是Verdy在香港首度推出他的標誌性卡通角色Vick- 一隻熊貓和兔子的混合體為主題的展覽。Verdy表示,創作Vick的靈感源自他當時為現已逝世的著名嘻哈歌手Mac Miller創作了一隻帶有波普元素的企鵝,Mac非常喜歡,亦令他因而想擁有一隻專屬自己的角色。因為熊貓和兔子都是人見人愛的動物,因此便選擇將兩隻動物融合在一起,並以友人TokyoVitamin的主宰之一Vick Okada的名字為靈感,命名Vick。

至於第2彈項目則邀請NN1日本人氣插畫家長場雄(Yu Nagaba)帶來其首個海外展示立體作品的個人展覽《MEET VERDY GALLERY-I'M YOUR CENUS》,他擅長運用簡約線條表現出人物特色,將於12月10至16日展出。

【同期加映】SALLY的幻想世界 巨型扭蛋機首現香港

LINE FRIENDS與LOG-ON 攜手打造「SALLY的幻想世界」主題專區,由即日起至11月29日與粉絲見面,SALLY的幻想世界裡的巨型扭蛋機大型裝置首度現身香港,場中更有多個SALLY與BROWN的互動場景裝飾,如BROWN正在和SALLY踩滑板車互相追逐、可愛的GUMMY同SALLY排排坐望茪j家等。

當然不少得一系列「SALLY的幻想世界」主題單品,當中有SALLY將BROWN幻想成彩色亶篻}造型的GUMMY BROWN設計,全是最新限定商品,大家還可以自選「SALLY的幻想世界」主題的萌爆圖案繡章,熱燙壓印於Tee 或Tote Bag上。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻