logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

【姓名館】 己土的戲劇人生

2020-01-07

禪悟居士,正職與玄學、術數無關,信奉藏傳佛教,自初中開始在「玄學發燒友」父親耳濡目染下接觸面相、紫微斗數、八字等知識,再經父介紹認識了教授佛法之恩師,除學習佛學之外,恩師亦傳他文王卦及陽宅風水至今35個年頭。2013年通過禪定,悟得前所未有的契悟,終明白了五行與際遇實相之間的關聯性,像石破天驚一樣,整合了一套獨一無二、與宇宙本體相應的禪悟姓名學,依此因緣,祈以公開部分千古未傳姓名學之奧秘,望有緣人得到裨益!■facebook: 禪悟-千古未傳姓名推命學

馬國明、唐詩詠、陳奕迅,有什泵@通點?答案就是全部都是10畫的姓氏,即「己」土特性。

己土:行事不衝動、會謀定後動、可靠。由於姓氏是後天數,故至少他們的行事會給人「靠譜」的感覺,但今年流年的「己」土,此種穩定的力量受到剋合,可以說是成敗俱在的一年,可謂多成多敗的局面。

尤其以馬國明的個案,最有代表性。個性出名踏實,有天然呆。而今年「安心事件」,踏實的危機處理作風贏盡口碑,但畢竟女友不忠,哪有不心痛的道理,只是男兒有淚不輕彈,而他的姓名總格亦可見一斑。

馬 己    黃 丁

國 壬(妻宮) 心 辛

明 乙    穎 癸

「壬」水在妻宮,其擇偶條件正正就是帶點任性、活潑、善社交,才能吸引其眼球。故黃心穎,「丁辛癸」,火剋金生水,水性活潑善巧,喜社交,正正符合此條件,而丁壬合馬國明之妻宮,故事實上,他們的交往的確以結婚為目標,但事實「己」土悶蛋一名,無情趣,故己剋壬即難以駕馭其另一半的任意,而「安心事件」正是發生在男歡女愛的難制時刻。

黃 丁  月   年  馬 己

心 辛  戊(傷) 己  國 壬 妻宮被剋絕

穎 癸  辰   亥  明 乙

     戊乙癸 壬甲

在黃心穎而言,確定情難自制,戊癸化火慾望難禁;而在馬國明而言,妻宮被打絕,未婚者,便是情海翻波,好事多磨。

有時人生就這樣,充滿戲劇性,一到11月19日和11月25日卻雙喜臨門,與唐詩詠終成視帝視后。

成為視帝2019年11月19日。

     日   月   年

馬 己  庚   乙   己(我)

國 壬  申   亥   亥

明 乙  庚壬戊 壬甲  壬甲→乙

-「己」我落運,本受「乙」剋,有壓力、衝擊;

-但乙化進甲合己,有戊同類引發;

-庚代表貴,代表大名合乙,表示與好友同獲大名。

唐 己  日    月     年

詩 甲  丙(地位) 乙     己

詠 丁  寅    亥     亥

     甲丙戊  壬甲(事業) 壬甲(事業)

-「己」土,即我落運;

-甲(+)己(-),正負有情管束「己」土自己,代表事業;

-甲己有戊引發變大土,不會出現火大土焦;

-正負有情,丙火(+)生己土(-),即丙火就是生扶自己;

-故「地位」丙火受甲木生,故能奪視后。

至於另一個10畫己土的個案就是:

陳 己

奕 庚

迅 丙

本來不愁票房的巨星,只要場地檔期許可,必然賣個滿堂紅,萬料不到修例風波引起時局動盪,於2019年11月21日,宣佈演唱會也要取消。

日    月     年

壬(財)  乙     己(我)

戌    亥     亥

戊辛丁  壬(人群)甲 壬甲

-我落運,甲化退變乙(衝擊),打我「己」土;

-原因就是「壬乙」,不受制的人群;

-財「壬」於是被戊土打絕,見財化水了!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻