logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

重振「艦隊」威名 施丹「決賽之王」

2020-01-14
■施丹(右)收下執教皇馬任內的第10冠。 法新社■施丹(右)收下執教皇馬任內的第10冠。 法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)去年3月重返皇家馬德里後,施丹一度被外界認定正接手一支正在下沉的「銀河艦隊」,但現在他卻以行動證明,皇馬不單止沒有下滑,甚至有力長期統治足壇。

施丹兩度執教皇馬,合共贏得10個冠軍,當中包括3個歐洲聯賽冠軍盃、2個歐洲超級盃、2個世界冠軍球會盃、2個西班牙超級盃及1個西班牙甲組聯賽錦標。

更厲害的是,施丹的決賽勝出率竟然高達100%,9次帶隊殺入決賽全部獲勝,堪稱決賽之王。這位法國名宿在西超盃決賽後表示,冠軍戰全勝是皇馬本色:「我也不知道為何會全勝,但這家球會就是這樣;在此我也要祝賀球員,他們努力不懈,雖然場上形勢不算好,但他們總能沉蚗鳥唌C現在我們可稍作休息,再備戰聯賽、歐聯和西班牙盃。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻