logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【新春巡禮】送豬迎鼠 封祝美意

2020-01-15

農曆鼠年很快來臨,不少商場在各式各樣的新春佈置下,準備了一系列獨特個性的利是封,供大家消費換購。加上,農曆年人人派利是,除了旨在利利是是好意頭,利是封的設計亦愈來愈見心思,具玩味又獨特的利是封,往往能盡顯個人品味風格,不少人對一些精美的利是封都不捨得用,只作收藏。

01、apm 萌爆潮鼠

與國際級人氣插畫師John Bond合作,以潮鼠及開心笑臉為創作靈感,設計了一套兩款動感版「萌爆潮鼠利是封」,加入趣致互動元素,只要輕輕拉動封套,金鼠即變大心形,寓意金鼠年心想事成、得心應手。另一款封面則滿載開心笑臉,一張張帶蚗樾穄漁e的百變生肖公仔,寓意人人來年開開心心、笑口常開!

02、新地15大商場 幸運招財

聯同人氣插畫師吳麗儀推出兩套「新地幸運招財利是封」,以象徵富貴吉祥的牡丹和報春鳥為主題,配搭招福旺財的紅黃金三色,祝願花開富貴、和睦幸福!另一款別注版利是封以雙層鏤空設計,內藏開運刮刮卡,刮開即有「鼠年笑騎騎」、「Fit到漏油」、「有錢途」等的祝福潮語。

03、港鐵商場 百花綻放

一套八封「百花綻放」賀年利是封,以四款不同顏色的賀年花圖案作封面設計,包括牡丹、木槿、菊花和牡丹櫻花等,取其花開納福、富貴吉祥及喜慶洋洋之意。

04、

iSQUARE 大吉大利

一套兩款,包羅了祝賀語「大吉大利」利是封、祝賀語「福」利是封及Mr. Men & LittleMiss賀年貼紙。

05、荷里活廣場 招財金鼠

以雙層抽屜式設計的招財金鼠閃「躍」版利是封,封套綴以熨金的芝士造型,內裡的利是封上印有多隻活潑可愛的激凸金鼠。

06、東港城、上水廣場、北角匯、Mikiki及將軍澳中心

豐衣足食

邀請國際級藝術家黃曉陵合作,大玩花瓣藝術,以荷蘭三色堇設計一套四款的「豐衣足食」利是封,以荷包、旗袍、竹子、碗筷4款縷空圖案代表「豐衣足食」的賀語。

07、MegaBox 花開富貴

利是封以傳統「花開富貴」字樣設計,大小各10個,寓意花開富貴。

08、D.PARK愉景新城 童獅嬉春

「童獅嬉春」利是封底色以型格熒光粉紅加上貴氣紫色設計,配合燙金設計的新年祝福語,如「笑口常開」、「萬事勝意」及「如意吉祥」。

09、置富Malls 金玉滿堂

限量版「KUROMI金玉滿堂利是封」一套兩款,封口設計特別用上KUROMI的招牌笑容配合可愛的舞獅造型,增添趣味。

10、痚禰業商場 手繪花漾

以牡丹及百花為主題,封套以手繪花卉為設計,打開立體牡丹造型乍現,禮盒亦附有2020年曆卡及可當作座^相架使用,一物多用。

11、銅鑼灣利園區 迎春接福

一套8個「迎春接福利是封」,紅色利是封上有瑰麗的雕花圖案,花團錦簇寓意新一年花開富貴。

12、時代廣場 富貴吉祥

一套四款「富貴吉祥」利是封,採用閃亮色紙,配以孔雀羽毛刺繡,寓意來年富貴吉祥又幸福。

13、皇室堡 萌鼠招財

兩隻企鵝新星Pete and Gulu穿上新年傳統服裝,化身萌鼠招財利是封,跟大家四出拜年送上賀年祝福!

14、新城市廣場 「瀛」春接福

以熨金壓花印上代表日本傳統青海波紋的「『瀛』春接福利是封」,象徵茪有酷b及招財貓這兩大「吉祥物」所帶來的祝福。

15、始創中心 金鼠迎福

以「金鼠」為設計主題的「金『鼠』迎福」幻彩利是封,透過「金鼠」於迷宮中覓食的不同場景配合相應祝賀語句。

16、山頂廣場 紅運當頭

喜慶的紅色利是封,襯上銀光閃閃的米奇monogram,充滿節日氣氛。寓意紅運當頭。

17、西寶城 靈鼠吉祥

一款「Q版靈鼠利是封」,上面印有多隻精靈的靈鼠及祝賀語,祝願大家鼠年吉祥如意。

18、MOKO新世紀廣場 福旺齊來

一式四款的「福旺齊來」利是封巧妙地演繹旺角四大地標,以標誌性的圖案配以鮮明色調,加上燙金設計,營造層次感。

19、信德中心 流金花蕾

以福旺桃紅色配上玫瑰金色的「流金花蕾利是封」,並以繁枝環繞大小形狀的花朵設計,代表新一年繁榮昌盛。

20、Nan Fung Place 環保刺繡

以環保為主題,打造「刺繡燙章環保利是封」,製作物料用上環保地毯布料,附有五款特色刺繡布章,可燙貼在利是封上。

21、The One 幸福滿載

一套8個,共兩款和風設計的「角落小夥伴幸福滿載利是封」可愛又療癒。

22、荃灣廣場 靈鼠獻瑞

一套四款的「靈鼠獻瑞」利是封,主角是粉紅色圓鼓鼓的迷你鼠,與一群代表吉祥喜慶的動物朋友,走入賀年利是封當中送上祝福!■文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻