logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【水過留痕】用智慧解決問題

2020-01-15

少爺兵

內地電視台綜藝節目《跨界歌王》,除了雲集著名演員、歌手之外,香港的演藝人亦在此舞台上大放異彩,演而優則「唱」的比比皆是,令他(她)們的知名度大大提升。

眾多香港演藝人亮相內地的電視節目,以女藝人胡杏兒較為吸引蚙[眾,以往睇胡杏兒演戲多了,但聽她現場唱歌則少之又少,觀眾對她的聲線、嗓音覺得「不賴」之餘,更有點驚喜,對她的歌聲評價︰「她的普通話(國語)發音挺標準啊﹗」

胡杏兒曾在外國讀書,說得一口流利英語,多年來她亦努力修讀普通話,並非「港普」一族,所以在《跨》節目演唱華語歌曲,英文歌曲也圈粉不少,就連內地演和唱俱佳的女星劉濤、其他樂壇中人等,都對胡杏兒有此才藝大表讚賞;演藝界人士客觀地指出,演員要有好演技是需要機會、日子的時間來磨練,但演技如何「精湛」也好,面對種種不同角色人物的演繹,演技依然是學無止境,演員要演而優則唱,除了本身要有實力外,更要有適當的時機和舞台,才可以成功地華麗轉身﹗

在香港演藝圈超過二十年的胡杏兒早已名成利就,既為人妻也已為人母,仍眷戀荇T樂圈的五光十色?故頻頻亮相於內地的電視綜藝節目和演出劇集﹗?胡杏兒只是說每個人仍有工作能力時,都會「閒」不下來,是不同的人生階段,有茪ㄕP的身份及責任,喜歡唱歌是她能力所及,站在舞台上唱歌,感覺是向自己在演藝事業的青春時光致敬吧﹗也是一份紀念。

與胡杏兒合作多年的幕後製作人員表示,頗欣賞胡杏兒的「待人處世」心態,她,認為毒舌說話比刀劍傷人更深,故對人甚少惡言相向;她,曾說︰「用智慧解決問題﹗沒有人『富有』得可以不要別人的幫助,也沒有人『窮』得不能在某方面給人幫助。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻