logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

自編自演音樂劇 焦媛可盡情爆喊

2020-01-15
■焦媛早前曾笑言,她已把自己嫁給舞台。■焦媛早前曾笑言,她已把自己嫁給舞台。

香港文匯報訊 (記者 阿祖)焦媛昨日到電台宣傳2月中演出自編自演及獨唱的音樂劇《約定.香奈兒》,今次共演3場。焦媛透露舞台劇題材以紀念亡父的真人真事改編,她每提到父親便忍不住落淚,故每日排練均以淚洗面,她就當作是一齣自虐但又自療的劇,迫令自己回想起父親,同時又希望可以放下。

焦媛指近兩年自己都受情緒困擾,想到父親是京劇演員,但來了香港便沒機會再演出,到她成功考入演藝學院父親便離開了,她說:「心理醫生朋友跟我談過,說我的嚴謹和要求高,應該是想得到爸爸的認同和回應,不過這一世其實也不會再有,明白要放低很難一朝一夕做到,但至少都找出令自己大壓力的原因。」

焦媛最難忘父親於她5、6歲便教她京劇基本功,他也是一個好嚴厲、要求高的人,也才影響她至今。會否擔心演出時情緒失控?她笑謂導演叫她可盡情地哭,哭完再繼續演,但她仍希望能把情緒控制得好一點,只怕哭三晚會內傷。焦媛指劇中唱王菲的《約定》,因為歌詞好適合,可是排練一直情緒崩潰,至今未成功唱完一次,所以也沒打算將舞台中間位置留給亡父,怕憶起往事又忍不住流淚,但她都會邀請媽媽來欣賞,只是沒告知該劇為紀念父親,主要是怕媽媽會「吃醋」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻