logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

跳水夢之隊舉行第三站東奧選拔賽

2020-01-24
■ 陳芋汐在女子10米跳台封后。 新華社■ 陳芋汐在女子10米跳台封后。 新華社

春節將至,節日氣氛漸濃,中國跳水隊卻用一場緊張激烈的奧運選拔賽,迎接農曆新年的到來。22日晚,東京奧運會隊內選拔賽第三站在京展開角逐,陳芋汐和楊健分別奪得女、男10米台冠軍。

儘管跳水夢之隊已經拿到東京奧運會的滿額參賽席位,但是雙人項目的四對組合,單人項目的八個人選,誰能代表中國隊出戰,依然需要進一步的考察。為了選出最優秀的奧運陣容,中國跳水隊為此制定了一套複雜的選拔機制。

中國跳水隊東京奧運會選拔賽共有5站,分別是去年的光州世界游泳錦標賽和全國跳水錦標賽,本站選拔賽,以及今年4月的跳水世界盃和5月的全國跳水冠軍賽,選手們取5站比賽中成績最好的3站計算積分。

據中國跳水協會主席周繼紅介紹,這場比賽同時肩負茼珗謕M選拔世界盃參賽陣容的任務。

如果無緣跳水世界盃,那就等同於失去第四站的奧運選拔資格,因此在外界看來,跳水隊世界盃的參賽陣容,將無限接近於東京奧運會的參賽陣容。■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻