logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

國足結束粵集訓 李鐵滿意球員狀態

2020-01-24
■ 國足寓訓練於娛樂。 新華社■ 國足寓訓練於娛樂。 新華社

22日上午,隨虒荈五的中巴車全部駛離琱j里水訓練基地,國足結束了當日的恢復性訓練,也結束了自1月5日起為期18天的佛山集訓。

主教練李鐵在總結本次集訓時表示,很高興看到所有球員都很努力,通過對球員的身體監測數據可以看出,球員們在體重、體脂等方面進步明顯,身體狀態非常好;同時,通過訓練,球員們也已經對教練組的技戰術要求有了一定了解。

1月5日,國足在佛山集中,開啟了為期18天的集訓。期間,教練組安排了五次一天三練。「實際上從足球層面來說,我們完全可以把一天三練變成一天兩練,也能基本達到同樣目的。但是我們還是希望通過這樣的方式,來提高球員克服困難的能力。我們很高興看到所有球員真的都很努力,都基本盡了自己最大的能力,通過對球員的身體監測,(他們)基本達到職業生涯裡最好的狀態。」李鐵說。

本次集訓結束之後,國足再次集中將是3月下旬。在迎來與馬爾代夫隊的世預賽亞洲區40強賽前,國足預計有約一周的時間進行集訓備戰。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻