logo 首頁 > 文匯報 > 置業安居 > 正文

樓市八卦陣:防疫佈局有法

2020-02-07

呂法傳

是年庚子年,「子午水火」相沖,天災人禍明顯,疫病嚴重,本期為大家分析如何在玄學方面佈局防疫,及各種注意事項。以下提供數個方法給讀者參考:

水火相沖必攝太歲

犯太歲者於本年原來就受到一定程度之影響,尤其是年水「鼠」火「馬」相沖,肖鼠及肖馬之人更加明顯,是年肖鼠者,值太歲;肖馬者,沖太歲;肖羊者,害太歲;肖兔者,刑太歲;肖雞者,破太歲。宜到各大廟宇攝太歲,如不方便出門祭拜,可於家中以紅紙黑字書寫庚子年盧秘太歲至德尊神之位,當天參拜(室內於窗戶便可)。

化解病星:本年流年二黑病星飛至正南方,代表這個方位容易令人產生各種疾病,如果落在家中大門,廚房或睡房,必須化解。

睡房:睡房於家中正南方,或床尾朝正南方,建議在該方位上放置有蓋的金屬葫蘆,把蓋打開,才能把病氣收納,病星屬土,所以睡房內盡量撤走大型紅色或黃色物品。

廚房:廚房於家中正南方,火上加火,再碰上二黑病星,更為嚴重,建議換上無火煮食爐頭,減低火性。其二,放置一瓶含海鹽的水降低其火性。由於燈火亦屬於火,所以可改用現在流行的LED燈,由於LED燈並沒有什麼熱力,可大大減低廚房火性。

大門:大門於家中正南方,首當其衝,入氣口必受病星病氣所影響,如果房間走廊對茪j門則更加嚴重,建議大門常關,大門門檻上放置六帝錢擋煞,用金屬性洩去二黑病星土屬性。如果走廊對茪j門,走廊有門必須關閉,如果沒有門,則必須設一個門簾,可以遮擋一半以上為佳。

希望各位除了做好防疫佈局,亦要保持個人及家居衛生才是妙法。祝各位讀者百毒不侵。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻