logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

唐韋琪力捧學生做唱作歌手

2020-02-13
■ 唐韋琪(右)與張若希做活動不忘派口罩。■ 唐韋琪(右)與張若希做活動不忘派口罩。

香港文匯報訊 (記者 達里)唐韋琪昨日帶樂壇新人張若希於餐廳首次會見傳媒,並向餐廳員工派發口罩及獨家精油對抗疫情,年僅16歲的張若希表示會向創作人的路線進發。

唐韋琪透露張若希自11歲已加入她的中心學習,見她對音樂堅持不懈和持續進步,決定簽她成為旗下歌手,幫若希完成夢想。唐韋琪說:「若希算是萬中無一的一個,因為不是每個人都堅持到,而且她仍有進步空間,她有特質和能耐可以在樂壇取得好成績。」唐韋琪沒透露與若希簽了多少年合約,僅表示三年內會盡力幫她宣傳,也要教曉她人情世故和待人接物等處世之道。

首度見傳媒的張若希坦言有些少緊張,明年參加DSE公開試的她表示不會放棄學業,現在趁抗疫停課期間會多創作,也得到家人鼎力支持她去追求夢想。

問到二人會否合唱一曲,唐韋琪說:「一定有,我首《夢中天使》(《長腿叔叔》主題曲)也快有30年,覺得被人讚自己是兒歌天后,但都不可以獨攬,所以將這份寄望放在若希身上,唱兒歌都可以帶給人歡樂,希望她繼續感染到其他人。」張若希也稱最喜歡唐韋琪的《夢中天使》,唐韋琪就稱其實已茪熗w備《長腿叔叔》音樂劇,可惜因疫情期間要延遲,現在只好先弄好劇本,說:「現在要儲定子彈繼續向前,做人要有正能量,要對世界有希望。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻