logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特首:體現中央重視港澳

2020-02-14

香港文匯報訊 國務院昨日公佈由全國政協副主席夏寶龍兼任國務院港澳辦主任職務,香港特區行政長官林鄭月娥昨日發表聲明,表示有關安排體現了中央政府重視港澳事務。

林鄭月娥在聲明中表示,歡迎夏寶龍副主席兼任國務院港澳辦主任。「(國務院)港澳辦是主管香港事務的中央政府機構,與特區政府關係密切,由夏寶龍副主席兼任港澳辦主任體現了中央政府重視港澳事務。」

她深信在夏寶龍副主席領導下,國務院港澳辦會繼續支持特區政府的工作,全面貫徹落實「一國兩制」,推進香港各方面的發展,確保香港長期繁榮穩定。

澳門特首發賀函

澳門特區行政長官賀一誠同日發出賀函,祝賀夏挴s兼任國務院港澳辦主任,「在中央政府的堅強領導下,我們將繼續與國務院港澳辦加強溝通,密切合作,全面準確貫徹『一國兩制』方針,嚴格依照憲法和基本法辦事,共同推動具有澳門特色的『一國兩制』成功實踐行穩致遠。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻