logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

涉7宗刀劫夜更的哥 兩男落網一在逃

2020-02-14

香港文匯報訊(記者 蕭景源) 「打劫3人幫」專劫夜更的士司機,4個月內在深水鶧洃漣磠憤,接連7次打劫的哥,共掠去約2.7萬元,其中3名司機因反抗而被利刀割傷手部。

重案組探員深入追查後鎖定3名劫匪身份,於日前採取行動,拘捕其中兩名涉案無業漢,起出一柄作案用獵刀,正追緝其餘一名在逃劫匪。

該賊黨每次犯案出動1人至3人不等,通常會選擇夜更的士司機為目標,在入夜至清晨時分犯案。受害司機年齡由55歲至72歲,不排除賊黨有意選擇較年長目標落手。賊黨每次均在深水鶧洇磠憤截車,茈q機載往區內較僻靜目的地,抵鶣嵺Y露賊相,亮刀向司機行劫,7宗劫案共掠去約2.7萬元。

深水囃粥洐垣袉梐臚@隊合併7案跟進,經翻查大量閉路電視及作情報分析後,終鎖定3名疑人外貌及經常出沒地點,連日來派員監視。

屋中檢獲疑犯案長獵刀

至前日(12日)凌晨3時許,探員在深水鶧洃熊o現兩名涉案疑人出現,立即將兩人截停拘捕。昨日,探員押同其中一人往搜屋,在屋中檢獲一柄相信犯案用的約50厘米長獵刀。

被捕兩名男子分別姓鄭(23歲)及姓梁(26歲),同報稱無業,相信為朋友關係,其中一人有案底及有黑社會背景,初步相信兩人至少涉及近期7宗同類劫案。深水囃粥洐垣袉梫察陳文靜不排除有人趁近期社會動盪趁火打劫,並呼籲市民或的士司機,若近期曾被劫,或有任何相關資訊,可向警方提供。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻