logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

摩帥苦無子彈 熱刺告急

2020-02-21
■盧卡斯莫拉(左)全場僅有一次射門能中目標。  路透社■盧卡斯莫拉(左)全場僅有一次射門能中目標。 路透社

歐聯慘遭落井下「錫」 雙槍長W多線堪憂

兩大射手同時缺陣,熱刺領隊摩連奴坦言想進攻也「苦無子彈」。這支北倫敦豪門於英格蘭時間19日晚上,雖然有門將洛里斯多次上演精彩撲救,但面對迪姆華拿的12碼最終無計可施,只能無奈地以0:1不敵德甲的RB萊比錫,在歐洲聯賽冠軍盃16強首回合的主場戰中告負。 ■新華社

哈利卡尼1月開始因傷避戰,相信最早也要等到球季末段才可復出;新加入傷兵大營的孫興民,主帥摩連奴更透露有機會提早「收咧」。面對球隊在賽季後段英超前四的爭奪上要長期缺少這兩大頭號前鋒,摩連奴賽後說: 「我並不擔憂這場0:1,我們還可以去客場爭勝。真正讓我擔憂的是我還要帶茬o些球員應對許多場比賽。」

摩帥連續點名盧卡斯莫拉、貝雲積、盧施素這些當前撐住熱刺大樑的攻擊手,認為他們踢得都死氣沉沉,「如果只是一場比賽,我會說沒問題,但我們還有足總盃,還有英超的比賽。我們陷入了真正的困境。」

本場歐聯16強首回合迎戰德甲排名第2位的RB萊比錫,熱刺在開賽後,門將洛里斯先是抵擋住安祖利奴的炮火,而後又兩度化解迪姆華拿的攻門。德國前鋒迪姆華拿不斷威脅熱刺防線,主隊整個上半場都處於被動局面。

迪姆華拿12碼反客為主

戰至58分鐘,賓戴維斯對賴馬犯規,球證判罰熱刺「極刑」。23歲的迪姆華拿主射命中,幫助萊比錫取得領先。之後,熱刺表現有所改觀,盧施素的直接罰球射門更是險些命中,只是中柱彈出。不過,缺少了卡尼和孫興民兩員鋒線大將的熱刺最終還是未能改寫比數,只能帶0:1的劣勢等待3月10日次回合客場再戰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻