logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

再任保良親善大使 四萬個口罩作捐贈 張智霖:大家齊心抗疫最重要

2020-03-24
■張智霖獲保良局主席馬清楠(左)頒予感謝狀。■張智霖獲保良局主席馬清楠(左)頒予感謝狀。

香港文匯報訊 (記者 李思穎)張智霖(Chilam)為保良局再度擔任親善大使,近日他成功訂購了四萬個口罩,將會送贈予不同年齡層有需要人士,並會把愛心延續,努力搜咫f罩作捐贈用途,提到他早前因出席「警星」飯局慘被一些網民借題發揮,全家遭網絡欺凌,對此,Chilam寬容面對,覺得大家要向前看,希望香港大家一條心抗疫才是當前最重要的事。

Chilam昨日出席保良局捐贈口罩活動,並獲保良局主席馬清楠頒予感謝狀,他受訪時透露好幸運再成為親善大使,共同發放正能量,未來服務對象會與不同年齡層多作溝通,好似小朋友需要愛護,年輕人要溝通、老年人要多關懷,並會身體力行積極參與,令社會更融洽。

Chilam已成功訂購了4萬個口罩,捐贈對象會是一些無時間買口罩的上班人士、學習障礙和基層朋友,同時會繼續搜羅口罩捐贈至疫情完結為止。而他亦會參與探訪活動,有機會可以唱歌表演。

由於目前疫情擴散全球,Chilam表示:「暫時不會外遊,而囝囝魔童在網上學習,要更加自律,我都有陪囝囝一起學習和幫手,自己都增長很多知識。」

謝曉瑩為「保良」唱抗疫曲

另外,羅家英(行哥)與汪明荃(Liza姐)兩夫婦非常積極宣傳抗疫,羅家英早前提議謝曉瑩寫出香港首支抗疫曲《暮春三月》,並得高潤鴻設計音樂,龍貫天與謝曉瑩合唱。此曲甫推出已受到重視。早前無阪|行《星光熠熠耀保良》,作為主持之汪明荃,便邀請《暮春三月》製作團隊到節目中表演。

謝曉瑩表示:「行哥和Liza姐很提攜新人,今次又給予機會我們為『保良』演出,如今粵劇界正處寒冬期,Liza姐支持我們亮相熒幕,為做善事,也為增加粵劇伶人的曝光率,感謝她如此愛護粵劇界。」

黃筠兒公園派抗疫物品

此外,新晉藝人、歌手黃筠兒(Chloe)剛踏入26歲,今年生日在疫情影響下並沒有特別慶祝,反而希望做點有意義的事。昨午Chloe和所屬經理人公司同事一同出發到土瓜灣海心公園,快閃送口罩及消毒搓手液給在場的「老友記」,一共派出100份,每份5個口罩及1支消毒搓手液。

黃筠兒說:「見到公公婆婆的笑容自己也非常開心,會與公司同事再搜羅口罩及其他抗疫用品準備下一次快閃送出去。」至於今年的生日願望,Chloe說:「希望疫情快點過去,人人身體健康。」

李施嬅早前飛往加拿大拍攝劇集《Blood and Water》,但因為新冠肺炎肆虐歐美,劇組被迫停工;施嬅亦滯留加國,幾經辛苦終於買到機票,昨日坐飛機抵港,並戴上衛生署安排的隔離檢疫的電子手帶,拿了一大包衛生署為入境人士準備的物資,如用作收集口水樣本的測試的用品等,她表示會自我隔離14日。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻