logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

錢小豪叮囑囝囝守規矩隔離

2020-03-25
■右起:錢嘉樂、錢小豪和黃浩然出席陳秀中師傅的追思會。■右起:錢嘉樂、錢小豪和黃浩然出席陳秀中師傅的追思會。

香港文匯報訊(記者 阿祖)大聖劈掛宗師陳秀中師傅,於上月7日病逝於加拿大,享年86歲,並於上月24日在當地舉行了殯葬儀式。昨日大聖劈掛門弟子及武術界人士為陳秀中師傅舉行追思會,出席者包括錢小豪、錢嘉樂、白彪、大L、冼灝英、黃浩然、黃嘉樂及楊潮凱等。

錢小豪懷念師公陳秀中,當年自己12、13歲就在他位於大坑的拳館學武,有茪ㄓ硉ㄕ~回憶。小豪又讚揚師公為香港武術界貢獻很大,電影同行不少為旗下弟子,大聖劈掛門更是第一代自由搏擊最有名望的門派,現希望各弟子將門派發揚光大。

談到小兒子剛從英國回港要接受隔離14天,小豪表示兒子大約回港已5天,由於自己一直要開工,故沒有見過他,只保持電話聯絡:「阿仔與媽咪一起在粉嶺的住所隔離,我就因為要開工拍《手捲煙》,要接觸很多人,所以要小心,我都有叮囑他不好出門口,因為從英國回來都是很高危,要守規矩隔離,他就留在家中打遊戲機。」看到不少戴茪漹a需要隔離人士卻外出,小豪坦言看到新聞也想在臉書講些感受:「現在就在這??講,為人為己不能太自私,表面沒病徵但可能已經帶菌,出街只會連累人!」小豪指近日台前幕後一齊趕戲他也擔心,他是接了這部戲疫情才發生:「但香港的年輕人開戲本來已經好困難,若再要延遲恐怕資金又不足夠,所以冒險一點也要完成它。」

黃浩然想等李施嬅隔離後慶功

黃浩然出席追思會,他原本要出席《法證先鋒lV》的宣傳活動,但作為練武之人,需要尊師重道。浩然還記得師公70多歲時仍向大家表演蜈蚣彈和馬騮般在地下滾動的功夫,多年來推動中國功夫到海外發揚光大,不過到老人家年紀漸大,近年都比較少見他了。

談到《法證lV》拍檔李施嬅終於從加拿大安全抵港並開始接受14天的隔離,浩然說:「我有跟她聯絡過,她都好希望可以一齊慶功,我們應該在她隔離好後搞一次慶功!」對於不少網民都希望他們開新一集,浩然表示知道坊間很多人也在問會否開拍第五集,但他們尚未收到通知,不過今次合作的班底拍得好開心,也討論過這次演出上比較嚴肅,都覺得大家其實很有喜感,所以希望原班人馬再拍一部搞笑的喜劇。

浩然透露現除了為劇集宣傳以外,其餘時間都不外出,畢竟自己家中都有小朋友,要更加留意,希望大家都健康平安,疫情也盡快過去!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻