logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

新民黨倡推第三輪紓困

2020-04-25
■新民黨與張建宗會面,要求特區政府推出第三輪紓困措施。■新民黨與張建宗會面,要求特區政府推出第三輪紓困措施。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)新民黨昨日與政務司司長張建宗會面,要求特區政府推出第三輪紓困措施,包括向自由職業者、65歲以上僱員、沒有供強積金的自僱人士、長期散工等發放每月5,000元津貼,並通過稅務寬免鼓勵業主減租,「減租越多,寬減越高。」

發放津貼 寬免稅務

新民黨主席葉劉淑儀在會後表示,政府審視市民和各行各業的最新情況,推出第三輪防疫抗疫基金,包括向未能在首輪及次輪受惠的市民發放每月5,000元津貼,為期6個月,並通過稅務寬免鼓勵商舖業主減租。

新民黨並建議,政府向外傭代理公司提供8萬元資助,估計目前合資格的公司有650間以上,預計涉及金額5,200萬元。在支援貨運業方面,為登記大型貨車車主提供一筆過三萬元資助,及為每名司機提供每月6,000元補貼,為期6個月。

新民黨副主席黎棟國表示,政府目前向每名前線保安及清潔工每人每月1,000元,為期4個月,但每幢大廈只有6個名額,建議改善「抗疫辛勞津貼」,放寬名額限制,並敦促物業管理業監管公開釐清申請準則,及容許申請人平均分配資源,和放寬「主要及實質業務為零售」申請的門檻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻