logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

謝雪心撐港首間熔噴布廠開幕

2020-06-28
■ 香港首間大型熔噴布廠舉行剪綵。■ 香港首間大型熔噴布廠舉行剪綵。

香港文匯報訊 (記者 沙利)澳洲百利達酒莊老闆鰩S平(Jacky)投資的香港首間大型熔噴布廠昨日於粉嶺舉行盛大開幕典禮,出席嘉賓有歌演視紅星,包括謝雪心、呂珊、梁小龍、林威、丁羽、黃嘉禧、黑妹、邵音音,以及政界人士,包括商務及經濟發展局副局長陳百里,生產力促進局郭明博士等。而趙本山,洪金寶大哥雖沒有到場,但非常有心送上花籃祝賀。

老闆鰩S平做開紅酒的,M家做埋熔噴布,主要是發現疫情期間香港政府對口罩的需求,以及製口罩的難處,於是想到以自己的人脈在各地入口原料,可減低製口罩的成本,雖然現時的疫情慢慢緩和下來,但為了港人不再要捱貴的口罩,仍決定成立了這間熔噴布廠,主要目的是造福香港,幫助香港。其實,這間廠的生產鏈是製造口罩的原材料,每月可製造5,000至7,000萬個口罩,品質是達到level 3產品,如果香港有慈善團體需要幫忙及贊助,會全力支持。鬖捘韝@顆善良的心為港人解決一罩難求的需求,望能感動時下的一代年輕人多多學習。

商經局副局長陳百里也到場致賀詞,他讚揚黃老闆和香港很多企業家一樣頭腦靈活,轉數快,生意多樣化,難得是他出發點不是在賺錢,而是幫助香港的口罩工廠減低口罩原料成本,而亦可以為慈善團體機構提供支援。

黃老闆因為有投資拍戲,同一些圈中人很熟,大家冒茠Ⅳ鬗悎蟧溯D去撐場,十分畀面,久未露面的林威表示,因今次疫情留在港時間多了,不能返內地拍劇,至今已經推了三部戲啦,他表示自己當休息一下,M家不是為錢而拍戲了。他說:「之前香港亦都有人找我拍,但自己廣東話不好,最後都是推了。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻