logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

擢蚳p銀料港GDP明年升4.3%

2020-06-30

香港文匯報訊 (記者 黎梓田) 擢蚳p人銀行昨公布今年下半年投資策略,擢蚳p人銀行亞洲區首席市場策略師范卓雲在記者會上表示,香港控制疫情成效顯著,經濟局部重啟,當下半年全球旅遊限制放寬時,將支持本港零售等行業。

瓻年底或上試28080點

在低基數效應以及政府大規模救市措施下,該行預料明年本港GDP可回升4.3%。

范卓雲表示,對外貿易、消費和商業活動急跌,該行預期香港2020年本地生產總值將下降5%,不過香港控制疫情成效良好。雖然目前經濟活動只是局部重啟,預計下半年經濟活動可重新展開,且隨荇遊業復甦,在今年經濟增長低基數效應下,而政府的財稅刺激措施影響將於未來一年內浮現,明年經濟增長可回升至4.3%。

她表示,港股下半年有復甦空間。估值方面,現時市賬率低於1倍,市盈率低於11倍,大幅跑輸亞洲、歐、美股市,並認為後市大幅下調空間已收窄。近月有資金流入港股,相信是中美關係惡化,推動中概股加快回流香港上市。她相信,在政策支持及經濟重啟下,加上港股估值落後,大跌空間有限,料瓻年底有望挑戰28,080點。

瓻科技板塊比重料升至21%

該行又預期,在未來三年,若11間大型中概股美國預託證券在香港陸續上市後,將會大幅改變琤肏數的組成,其中非必需消費品板塊估指數的比重將由6%增至22%,科技板塊將由13%升至21%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻