logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

中超球隊獲通知:7月25日復賽

2020-06-30

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)本賽季中超聯賽有望在7月25日正式啟動。目前中國足協已將全部計劃上報體育總局,只待最後批覆。雖然總局方面暫未給出最終意見,但據澎湃新聞報道,一些中超球隊已經收到開賽時間的相關通知。

根據安排,中國足協準備增設額外三周的臨時轉會窗口,這等於是給各隊的一個正式備戰期,而CBA聯賽也提前16天公布了正式復賽日期。參考這兩個因素,預計足協會在正式復賽日期前20天左右正式下發通知。

賽程方面,中國足協已經確定了第一階段的全部安排--聯賽將在蘇州和大連兩個賽區進行賽會制比賽。按照中國足協的計劃,如果7月25日能夠正式重啟聯賽,希望能夠在9月底之前的兩個月塈髡言部雙循環小組賽事,共計14輪。

至於第二階段比賽,目前尚未有一個明確的方案。據悉主要有兩個方面的原因,一是疫情整體的防控;其次,目前亞冠盃的開賽時間,甚至是原定於今年10月和11月進行的4場世界盃外圍賽能否完成目前依然是一個未知數。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻