logo 首頁 > 文匯報 > 台灣 > 正文

昆山兩岸人才大會將遠程招引台青

2020-07-04

香港文匯報訊(記者 賀鵬飛 南京報道)2020海峽兩岸(昆山)人才交流合作大會將於7月13日在江蘇省昆山市舉行,受疫情影響,大會將創新在台灣設立分會場,以遠程連線的方式招引台灣人才。會上將發布兩岸青年創新創業政策包,並授牌成立首批兩岸(昆山)青年實訓基地。

此次大會是2020蘇州國際精英創業周昆山專場活動.中國昆山創業周活動的配套活動。據昆山市委組織部常務副部長、市科創辦、人才辦主任陳青林介紹,受疫情影響,昆山創業周雖然縮小了現場活動的嘉賓邀請規模,但是把部分活動搬到了線上、雲端,覆蓋和影響的人才面更加廣。

其中,2020海峽兩岸(昆山)人才交流合作大會將遠程連線台灣地區人力資源機構、高校、科研機構、行業協會代表開展交流合作,通過各類民間組織,促成一批項目簽約合作,發布重點產業緊缺人才需求目錄、兩岸青年創新創業政策包、昆山兩岸青創園3.0版等,推動兩岸青年人才交流互動,促進台企轉型升級和兩岸融合發展。

昆山市人社局副局長孫洪濤說,作為大陸台商投資最密集、兩岸經貿文化交流最頻繁的地區之一,昆山茪O發揮對台優勢,密切兩岸人才合作交流。特別是注重推動兩岸交流的制度創新,在全省率先開展台灣職業資格比照認定,出台《台灣職業資格比照認定職稱資格目錄》,持有目錄中台灣職業資格的台籍人員可以通過比照認定方式直接取得大陸職稱資格,走到江蘇省乃至全國前列。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻