logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

爭盃決戰臨近 車阿各有煩惱

2020-07-30
■梅斯達菲於足總盃4強傷出。  法新社■梅斯達菲於足總盃4強傷出。 法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然) 本屆英格蘭足總盃決賽將於本港時間周日凌晨舉行,然而兩軍領隊賽前卻要在是否讓「叛將」上場,以及大量傷兵問題而頭痛。

車路士領隊林柏特的煩惱來自於是否讓季後約滿的巴西翼鋒韋利安上場;據報韋利安已決心離隊,但令人意外的是這位32歲老將竟選擇加盟球隊的倫敦同市死敵阿仙奴,這樣「林伯」自然要考慮清楚這位「叛將」的戰意,好決定是否讓他上陣;即使不派韋利安,林伯也有一眾年輕新星如基斯甸普列錫和赫臣奧杜爾可選擇。韋利安的經理人表示,球員本人會在決賽後宣布去向,「目前唯一可透露的是他目前收到兩份英超球會合約、兩份歐洲球會合約和1份美職聯球會合約。」

阿仙奴領隊阿迪達就遇上傷兵問題,球會昨日證實,德國國腳中堅梅斯達菲因進行大腿筋手術,將肯定繼2017年後再次緣盡英足總盃決賽。除了梅斯達菲,阿仙奴還有另外兩名中堅哥林張伯斯和柏保維拿缺席英足盃決賽,可算鬧中堅荒。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻