logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

世界羽聯宣布9月比賽取消

2020-07-30
■世界羽毛球巡迴賽事9月份的賽事取消,包括中國和日本站公開賽。  法新社■世界羽毛球巡迴賽事9月份的賽事取消,包括中國和日本站公開賽。 法新社

香港文匯報訊(記者 郭正謙) 由於全球新冠肺炎疫情持續,世界羽毛球聯會昨天宣布,9月份所有賽事將會取消,而11月中的香港公開賽則暫時未受影響。

世界羽聯自3月起宣布所有賽事停擺,雖然會方一度決定於8月逐步復賽,但由於疫情反覆未能成事,原定8月舉行的印度公開賽及中國大師賽均已取消。世界羽聯與多個主辦單位經過多次商討後,決定9月所有賽事亦要取消。世界羽聯發言人隆特表示,這是出於保障運動員、工作人員及觀眾的健康為考量。

按現時賽程,羽壇重啟的首個賽事將是10月3日於丹麥舉行的湯優盃決賽周,11月中展開的香港公開賽亦暫未受影響,但能否如期進行尚要視乎疫情發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻