logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

疫情未止 港體院再頒「封院令」

2020-07-30
■香港體育學院大樓。  資料圖片■香港體育學院大樓。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 郭正謙) 本地疫情再趨嚴峻,連日來均有過百宗確診個案。為保障運動員及職員健康,香港體育學院再次頒布「封院令」,由昨晚8時起不准運動員及教練外出,措施暫定會維持一星期,下周會否解禁需視乎疫情發展而定。

香港疫情踏入第三波爆發期,香港體育學院再次收緊防疫措施,由昨晚8時起所有院內運動員及教練不得外出,亦禁止所有外來人士進入體院;而職員方面亦採取特別工作安排,部門主管按需要安排部分員工在家工作;至於院內餐廳則只會為運動員及教練提供膳食服務,每張餐桌同時間只限一人使用,新措施暫定會維持一星期至下周二結束。體院會因應疫情發展作出適當應對措施,以保障全體運動員及職員健康。

今年三月有香港空手道隊成員確診後,體院規定回港運動員及團隊需要隔離14日及經過病毒檢測才可進入院內範圍,其後更首度發出「封院令」限制人員出入,當時措施維持了超過一個月。今次出現了多宗源頭未明的本地個案,再次發出的「封院令」相信會維持一段時間。

李思穎贊成院方收緊防疫措施

體院社區關係及市務總監李忠民表示,目前有超過300名運動員及教練團隊人員在體院,強調院方會因應實際情況調整防疫措施。在體院住宿的單車隊成員李思穎贊成院方收緊防疫措施:「確保了院內安全,可讓運動員更安心專注訓練,始終體院設施及配套最完善,對我們的訓練十分重要。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻