logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

帝王球員呈偽陽性 NBA虛驚一場

2020-08-02

香港文匯報訊(記者 黎永淦)早前宣布「零感染」的NBA,復賽不久即爆出「新冠」疑魂。據《ESPN》爆料,一位未公開姓名的帝王球員,在美國時間29日被驗出新冠病毒呈現偽陽性,幸好隨後連續兩天檢測變成陰性,惹來一場虛驚!

由於薩克拉門托帝王香港時間昨日與聖安東尼奧馬刺交手,根據報道,這名帝王球員雖已獲聯盟允許參賽,不過基於安全考量,帝王決定續讓這名球員接受隔離,拒絕讓他上場。最終帝王以120:129不敵馬刺。

此外,火箭在香港時間昨日的比賽以153:149逆轉氣走獨行俠,「大鬍子」夏頓攻入全場最高的49分,不過最大功臣卻是隊友哥頓,他不但完場前投入兩分追平,更在加時最後關頭貢獻穩住勝局的3分球。

火箭逆轉 氣走獨行俠

今仗雙方3分火力都很兇猛,戰至完場前3.9秒,火箭仍以136:139落後,儘管火箭想用3分球追平,惟對手以犯規戰術直接把夏頓送上罰球線。夏頓罰進第1球,接茞2罰射失,全靠柯文亂軍中補籃得手,驚險地助球隊追平。到了加時賽,哥頓更在最後1分22秒投進穩住戰局的3分球奠定勝局。

夏頓除投入全場最高得分,也有9籃板及8助攻;致勝功臣哥頓也有13分及11籃板;獨行俠則以波辛基斯39分最高,盧卡當錫攻下28分、13籃板及10助攻的大三元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻