logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

17歲生涉藏摺刀鎚簽保守行為

2020-08-27

香港文匯報訊(記者 蕭景源)去年聖誕節有人於多個商場發起「和你shop」行動,當日傍晚有示威者於朗豪坊外聚集及叫喊口號,一名知專設計學院男生被搜出摺刀及鎚子,被控一項管有任何物品意圖摧毀或損壞財產罪。案件原定昨日於西九龍裁判法院開審,男生昨獲准以1,500元簽保守行為1年。

被告為17歲姓唐的學生,被控於2019年 12月 25日在旺角彌敦道外,無合理辯解而攜有1把摺刀及2個鎚子,意圖使用或使他人使用以損壞屬於另一人的財產,案件原定昨日開審,不過,控辯雙方同意以簽保守行為方式處理,最終被告同意案情,裁判官批准被告以1,500元簽保守行為1年。

案情指,案發當日有人發起「和你shop」行動,其中1個目標為朗豪坊商場,有示威者於傍晚時分,在朗豪坊商場外遊走及叫喊口號等,警員巡經琤芼行外,發現被告於彌敦道不斷來回,截查下發現被告褲袋及背包藏有摺刀及鎚子,被告在警誡下稱是學生,並承認事發時在現場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻