logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

何巧嬋羅乃萱膺教大榮譽院士

2020-09-16

香港文匯報訊(記者 高鈺)教育大學宣布,將向資深特殊教育工作者、兒童文學作家何巧嬋,以及致力推動家長及兒童教育的家庭發展基金總幹事羅乃萱頒授榮譽院士,以表揚她們的卓越成就,以及對教大、教育界和社會所作的貢獻。

何巧嬋一直致力為有特殊教育需要(SEN)的學童服務,曾出任香海正覺蓮社佛教普光學校校長逾20年,服務中輕度智障兒童。她又與多所特殊學校在任及退休校長創立「融通計劃」,讓SEN學童能與主流學校學生在同一課程架構下學習,實踐融合教育理念,並成功爭取教育當局為SEN學生設立延長學習機制及提供外籍英語教師資源。同時,何巧嬋亦是著名兒童文學作家,至今出版多達180本著作,現時亦是香港兒童文藝協會會長。

同獲教大院士的羅乃萱也是熱心教育的著名作家,屢獲香港出版雙年獎殊榮。她早年與友人共同創辦家庭發展基金及擔任總幹事,推動家庭教育及兒童品德教育的工作,並參與多項教育相關公職,包括教大校長諮詢小組顧問,公共圖書館諮詢委員會副主席、香港教育城董事會成員,並於語常會、公民教育委員會及平機會擔任委員,熱心服務社會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻