logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

捕捉市場需求 拓醫療用品

2020-09-17
■馬楚力表示,為了滿足市場的需求,集團自主設計了防疫套裝。■馬楚力表示,為了滿足市場的需求,集團自主設計了防疫套裝。

力嘉集團副總經理馬楚力近日接受香港文匯報記者採訪時表示,「根據以前的經驗,公司對業務做了調整,發揮設計優勢,瞄準疫情帶來的包裝產品新業態、新場景應用,從單一的紙品到文化創意多元化,拓展了力嘉的業務範圍。」為此,公司建造十萬級無菌潔淨車間,引進了兩條口罩加工生產線。一方面自產口罩滿足了公司員工使用需求,另一方面緩解國家口罩緊缺問題。公司開發生產的「口罩收納卡」,亦成為公司創造新的經濟增長點。

防疫套裝收近400萬個訂單

馬楚力表示,為了滿足市場的需求,力嘉自主設計了防疫套裝,包括經典款和輕巧版口罩收納卡、一次性口罩和用餐防護罩。這些套裝經紫外線殺菌,可根據不同的場景使用,口罩收納卡可使用酒精消毒後重複使用,收納口罩更加方便安全,防疫套裝上線後得到了許多關注。他透露,「公司防疫套裝上線後,市場反映良好,需求量也很大,已經收到快400萬個訂單,給力嘉帶來了較好的收益,同時也提高了公司文化創意產品的知名度。」

日產15萬口罩解市場需求

同樣,港企金德精密五金也把握了疫情機遇,其董事總經理孫暉銓告訴記者,公司為此成立了平和醫療集團,投資千萬港元在香港和深圳設立潔淨度達十萬級別的無塵車間生產線,生產的口罩獲得了歐盟認證。該兩家工廠均於5月投產,現已投入5條生產線,每日口罩最大產能約為15萬片,較好地緩解了香港和內地口罩的巨大需求。「未來公司將根據市場需求,從生產、品檢、物流等方面全域優化,逐步擴大生產規模,以大幅提升產能,為國家面對重大疫情及其他突發狀況時的應急處理能力貢獻自己的力量。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻