logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

地產界對樓價走勢看法

2020-10-01

新世界發展營業及市務部總監黃浩賢:近月來只要開價符合市場預期的新盤,都能被市場吸納,部分供應較少的地區,價錢或會有升幅。用家需求持續下,樓市會穩定發展,甚至會向上。

利嘉閣地產研究部主管陳海潮:若疫情維持穩定,加上一手加快推盤帶動整體樓市氣氛,料第四季樓價有機會錄得3%至5%的升幅。但若疫情反覆,甚至爆發第四波,則樓價恐再跌3%。

美聯物業首席分析師劉嘉輝:樓價指數回落與第三波疫情爆發有關。隨茯戔■w和,限聚令放寬,經濟活動逐步回復,加上低利率持續,樓市氣氛向好,樓價有望回穩。

萊坊執行董事林浩文:樓價指數正逐步反映疫情影響,尤其要留意有否大型企業在年底大幅裁員,市場購買力能否持續到年底,估計樓市調整仍然持續,全年整體跌幅約4%至5%。

製表:記者 梁悅琴

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻